Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать малосольные огурцы?

Муж просит огурчиков малосольных. Их мама хорошо делала, а я вот так и не научилась... :(

рецепт бабушкин:
п/э мешок, в него огурцы, травки (укроп и т.д.) и 1 ст.ложку соли, завязать, потрясти (чтобы соль-травка распределилась по мешку, через 1,5-2 часа - кушать подано :)

1 ст л соли на 1 литр воды - вскипятить
оугрцы положить в кастрюльку, поки-носики обрезать, порезать пару долек чеснока, кинуть укропчику и залить это все дело сильно горячим рассолом
обычно уже к вечеру можно кушать

BEV77

то же самое, но если залить холодной водой (покупной или родниковой), то готово через сутки и получаются хрустящими.

Люди скажите, как долго могут храниться малосольные огурцы в закрытой баночке в холодильнике? А то я обычные, соленые боюсь запортачить, а малосольные нормально получаются %)

Galatea

Самое долгое -мы с месяц хранили, но они уже не малосольные, а соленые стали

делаю огурцы, через день трехлитровой банки нет)
в простерилизованную банку веник: хрен, зонтики укропа, веточки смородины и вишни, 7-8 долек чеснока.
попы у огурцов срезаю, плотненько запихиваю в банку. готовлю рассол: 1,5 литра кипятка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, растворить в воде. залить огурчики, на следующий день уже готовы

Фролля
рецепт бабушкин:
п/э мешок, в него огурцы, травки (укроп и т.д.) и 1 ст.ложку соли, завязать, потрясти (чтобы соль-травка распределилась по мешку, через 1,5-2 часа - кушать подано

так же делаю но на ночку

А я делаю также как

Пух

Всем оч нравится

Пух

с сахаром....ммм....интересненько...
а у мну ещё рецептик есть огурчиков малосольных на белом хлебе :P
вечерком напишу, если хотите... ;)

А так делаю обычно вот как:

Огурчики в идеале нужны пупырчатые, на 3-х литровую банку уходит примерно 2 кг, у мну банка с широким горлом-2,5 л из-под болгарского ассорти(очень удобная, спецом для этих целей живет много лет).
У огурчиков срезаю попку(откуда хвостик растет) и в нескольких местах накалываю вилкой безжалостно(это чтоб рассолом лучше пропитались).
На дно банки -листик с черешком хрена(черешок режу на куски), 2-3 листа черной смородины, листики с зубчиками чеснока(по вкусу), стебли укропа(кусками),затем художественно или россыпью( от размера зависит) укладываю огурцы, сверху прикрываю зонтиком укропа. Заливаю водой по горло и потом сливаю в катсрюльку(это чтоб не морочиться с количеством воды), добавляю на свою 2,5 л банку ( в воду) 1,7 ст. ложек крупной нейодированной соли счутка с горочкой,кипячу минуты 2-3 и этим крутым кипящим рассолом заливаю огурцы в банке, прикрываю блюдечком.
Эти все манипуляции провожу поздним вечером с тем, чтобы с утра уже хрумкать можно было...
Утром закрываю крышкой и ставлю в холодильник, ибо холодные они ваще-отпад...
С картошечкой, в салатик- ммммм......ням...
Но это не на зиму, а так похрустеть... :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 16:24

А огурцы нарезать надо или целиком? Просто помню, мама их резала, а банку почему-то кверху дном ставила. Это зачем?

Нина

я беру малюсенькие огурчики, и их не режу,
банку переворачивают, когда закатывают на зиму, малосельные съедаются же быстро)

Homochka
с сахаром....ммм....интересненько...

попробуй ;)
я свои огурцы больше всех люблю :)

Нина
А огурцы нарезать надо или целиком? Просто помню, мама их резала, а банку почему-то кверху дном ставила. Это зачем?

Вы помните ,вероятно, как мама на зиму их мариновала :)

Малосольные, независимо от того, каким способом их будете делать, переворачивать не нужно, а вот порезать , если уж огромных размеров, можно ;) лучше покупать небольшие см 15-16 максимум... :)

Просто, когда зальете рассолом, прикройте блюдечком махоньким, пока солиться будут, а потом капроновой крышечкой и в холодильник...

Пух
попробуй
я свои огурцы больше всех люблю

:) а то...
каждый кулик хвалит свое болотце... ;)
Обязательно попробую :) только вот снимем очередную партию... ;) а потом отчитаюсь... :)

Вот, может кто рискнет сделать... ;)
Я в свое время рискнула и не разочаровалась... :)

Огурцы малосольные "на белом хлебе"

2 кг огурцов, 200гр белого хлеба, соль 75 гр (2,5 ст.ложки)-1,5 л воды
Это расчет на 3-х литровую банку

1. На дно 3-х литровой банки положить ломтики крупные белого хлеба( я брала кирпичик).
  2. Сверху на хлеб плотненько вертикально ставим огурчики.
  3. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы полностью покрыть(до погружения).
    4.Положим гнет(придавим чем -нибудь тяжелым).
    Ну вот и всё ;) Через 2-3 дня их можно есть. :)
    Огурчики получаются нежные и ароматные :)
    И что самое интересное, пряностей нет никаких :)
    Мне было интересно...очень... ;)
    фкусна.... :P

Рецепт почерпнула из книги "Энциклопедия домашних заготовок" Г.Поскребышева, Москва,2000г.
У неё много интереснейших рецептов... ;)
Очень рекомендую, тем более, что сейчас её книг просто много... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 23:10

плюсанусь под самым простым рецептом. :)

Фролля
п/э мешок, в него огурцы, травки (укроп и т.д.) и 1 ст.ложку соли, завязать, потрясти (чтобы соль-травка распределилась по мешку,

и на ночь в холодильник. утром - красота. ;)

Оборотень Uma
плюсанусь под самым простым рецептом.

а нам всё позаковыристей...
не ищем, ёлки...легких путей...

Homochka
а нам всё позаковыристей...

:) я лентяй. :) любитель получать максимум результата при минимуме усилий.

Оборотень Uma
я лентяй. любитель получать максимум результата при минимуме усилий.

так ить весь прогресс человеческий-от огромной лени...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы