Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из абрикосов?

Киньте пожалуйста простых рецептиков, муж купил 10кг абрикосов)) %)

Режу на две половинки, удоляю косточку. Засыпаю сахаром на 1 кг 1,2 сахара. Варю. Отдельно с варкой сиропа не заморачиваюсь. Абрикосы дают сок, мне кажется, что этого достаточно.

Volna*
Режу на две половинки, удоляю косточку. Засыпаю сахаром на 1 кг 1,2 сахара. Варю. Отдельно с варкой сиропа не заморачиваюсь. Абрикосы дают сок, мне кажется, что этого достаточно.

также

и обязательно приготовьте из них крамбль

А сколько по времени варите?

и зернышки из косточек выньте, если не обломно, и в варенье, вкусно

irinas72
и зернышки из косточек выньте, если не обломно

Не обломно, а сколько варить то, никто не знает?
Я уже скоро варить буду)))

Я делаю джем из абрикосов - на 1 кг абрикосов около 800-900 г сахара + лимонная кислота на кончике ножа.
Режем пополам абрикосы, удаяем косточку, заливаем водой так, чтобы чуть закрывало дольки и отвариваем до мягкости. Абрикосы перетераем через сито, полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кислоту. Варим на очень медленном огне, около 30 мин. Я смотрю по состоянию, главное не пережечь! Если появляется пенка, снимаем.
Разливаем по пастеризованным банкам и убираем (если получится) в холод до длинных зимних вечеров :)

А лимонную кислоту обязательно?

zelena
А лимонную кислоту обязательно?

Увеличивает срок хранения и придает кислинку.

Большое спасибо!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы