Тема закрыта

Причина: 0

Черника на зиму

Купила 3 кг... :)
Хочу сделать на зиму, с сахаром просто протереть!
Вопрос- надо ли закатывать банки? и Как правильно простерилизовать банки??
И что еще можно сделать с черникой? :)

Я
надо ли закатывать банки?

если просто с сахаром перетереть, то я бы закатывать не стала, просто полиэтиленовой крышкой закрыть и в холодильник.

Я
простерилизовать банки??

небольшие банки жарю в духовке, предварительно тщательно промыв. крышки прокипятить.

Я
что еще можно сделать с черникой?

можно просто заморозить :)

Tony-n
можно просто заморозить

Ага, тоже подумала, часть заморозить...

Tony-n

небольшие банки жарю в духовке

А вот тут поподробней :) (у меня электрическая)

не знаю как правильно стерилизовать :) я большие банки просто держу над кипящим чайником минут 20, а мелкие - кипячу. с духовкой летом связываться лениво, и так жарко.
еще можно в микре. но не знаю как.

с черникой - что угодно можно. компоты, варенье, заморозить, протереть с сахаром.

а где щас можно купить черники?

Я
А вот тут поподробней :) (у меня электрическая)

чистые банки ( мокрые :) ) ставлю в духовку холодную, решетку на нижний уровень, ставлю температуру 110 (нинаю - правильно ли, может, больше надо) и стоят они там .. полчаса, наверное. все :)

papуля
а где щас можно купить черники?

в субботу на шарташском видела довольно много

papуля

Я купила возле Кита в ЮЗ

Tony-n

Спасибо

Я

на здоровье :)

часть протираю с сахаром и в банки под капроновые крышки (храню в холодильнике), мама стерилизует уже в банках (минут 10-15) и закатывает, еще килограмма три-четыре морожу, хорошенько мою, убираю мятые, чуть даю подсохнуть от воды и замораживаю, осенью-зимой в тарелку с горячей кашей кидаю прямо мороженые, они махом тают и как со свежими ягодами каша получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы