Тема закрыта

Причина: 0

кто какие салаты на зиму делать будет?

кто какие салаты на зиму делать будет?

а надо?

так рановато ещё... ;)
а так поиском поискать если... ;) просто повторяться совсем неохота... ;)

в интернете искала, боюсь, что не получится
хочу ваш опыт, вы роднее

буду делать лечо, и огонек он проще производится. сьедается правда все ближе к новому году, сколько бы ни было приготовлено. если интересно могу дать рецепты

ФСБ
огонек ... если интересно могу дать рецепты

мне, пожалуйста ;)

Клариса
в интернете искала, боюсь, что не получится
хочу ваш опыт, вы роднее

:) я не в инет вас посылала, а в нашу "кулинарию" ;)
охо-хо...придется лезть в первоисточники... но не быстро и только ради молодых хозяюшек...

Зеленые помидоры "в шубке"

В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком,выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико",смешать с овощной смесью.
Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было Надо ж и на салатик оставить Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.

ФСБ
буду делать лечо, и огонек он проще производится. сьедается правда все ближе к новому году, сколько бы ни было приготовлено. если интересно могу дать рецепты

осень интересно!
поделитесь пожалуйста!

Homochka
Зеленые помидоры "в шубке"

В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком,выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико",смешать с овощной смесью.
Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было Надо ж и на салатик оставить Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.

о, спасибки!
давно рецепт искала

МамаМаша
МамаМаша

ГОНЕК:в равных частях берем лук репка, морковь, помидоры( можно немного больше). измельчаем все по отдельности в кух. комбайне или мясорубке. половину лука и моркови обжариваем в раст. масле(я это делаю в духовке на противне, и быстро, и не пригорает). все остальное кладем в кастрюлю и тушим на медленном огне.
готовим приправу: берем чеснок(1-2 крупные головки), 1-2 острых перчика(можно заменить перцем чили из пакетика), всяческую зелень какая найдется.измельчаем в комбайне.
обжаренные лук и морковь смешиваем с тушеными, солим,сахарим(это обязательно), уксус по вкусу, кладем готовую приправу, томат пасту(чтобы цвет стал красивым), приправу любую какая вам нравится, душистый перец, тушим еще 15-20 мин. раскладываем в стерелизованные банки( лично я потом еще стерелизую 30 мин) закатываем. будьте осторожны с острым перцем, а то потом есть невозможно будет. а так очч вкусно с с жареной картошкой, макаронами, пельменями да и просто на кусок хлеба. пробуйте, удачи. :)

че-то я всякие смеси а-ля анк-бенц уже приноровилась делать без рецептов из того, что под руку попадется :)

Клариса
о, спасибки!
давно рецепт искала

:) а я его случайно нашла... в этом году буду снова делать... ;)

ФСБ

взяла на карандаш...

АДЖИКА от Туряши
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ от Хомочки
Потребуется: 3 кг. зеленых помидоров, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить иоматный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.

Вкуснота!!! :)

У меня получилось 3 банки по 0,7 и 1 банка 0,5.
Источник: сайт "Хорошая кухня",цитата в чистом виде. Лень писать было ,так все хорошо написано Получилось вкусно Спасибо автору!!!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:43

ещё я делаю помидоры по-латышски, салат с огурцами на рассольник, ассорти,кетчуп"Заманиха"-"Классный"-"Со сливами".... ;) кабачки вкуснючие... :P
да много чего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы