Тема закрыта

Причина: 0

сос! пропадает смородина и вишня! что сделать?

смородина черная, вишня красная я как изготовитель заготовок - пока никакой. расскажите, что можно сделать. не за очень долгий срок)))

мы вишню просто заморозили ;)

мы делаем сок через соковыжималку и закатываем его в банки.

Смородину с сахаром 1:1 прокрутить блендером и в баночку просто в холодильник.

Пионерка
Zara
смородина черная

1. прокрутить через мясорубки + сахар, на 1 кг смородины 1,5 кг сахара, в ошпаренные банки и в холодильник
  2. сварить 5-минутку: на 1 кг сахара стакан воды, сварить сироп (когда сахар растворится полностью), ягоды в сироп, 5 мин кипятить и в банки горячим укладывать, закатать или полиэтиленовыми крышками закрыть простерилизованными, перевернуть, накрыть полотенцами, и оставить до остывания

Zara
вишня красная
1,2 аналогично смородине

1. можно варить варенье часа 1,5 - 2, снимая пенку, тогда оно будет густое и тягучее, а ягоды сморщенными
    но это уж кому как нравится

Ну или все ягоды заморозить.

Вишны консервирую. Ребенок у меня с удовольствием съел за зиму всю. А еще делала в малюсенькие баночки (из под пюре), что бы на раз (умаялась конечно) :)

OLsha
все ягоды заморозить.

:dada:
быстро, просто и ягоды не пропадут :) потом всю зиму варить компоты :)

Вишню можно высушить- получиться что-то наподобии компотной смеси. из смородины делаем сок и закатываем в банки - мелким на морсики

отдайте мне вишню :))))))))

1. компот (из любых ягод, можно даже смесь).
    стерильная 3-литровая банка. в нее 800-1000мл ягод и 1/3л (кружка) сахара. прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой минут на 20 (воды в кастрюле должно быть по уровню содержимого в банке). после этого заливаем кипятком и закатываем. остывает под шубой, хранится всю зиму при комнатной температуре (мы последние прошлогодние компоты в июне допили). если закатывать нечем, можно просто полиэтиленовой крышкой закрыть. только употребить раньше, например осенью.
  2. варенье из вишни. сварить сироп на 1кг сахара 0.5ст воды. высыпать туда ягоды из расчета на 1кг ягод - 1 кг сахара.
    закипело - убрать с огня, снять пенку, закрыть крышкой и пусть себе стоит, пока у вас до него руки снова не дойдут. потом еще раз закипятить, убрать с огня, снять пенку, закрыть, оставить. после 3 или 4-го кипячения можно раскладывать по стерильным банкам. в принципе 3 кипячения можно уложить в одни сутки. вечер, утро, вечер.

зы. я в воскресенье привезла кучу разных ягод из сада. за 3 вечера получила: 6 банок компота и литров 7 варенья. т.е. по времени все реально сделать после работы в промежутке между другими домашними делами. можно было бы и быстрее, если б у меня было больше кастрюль :)

А вишню вы замораживаете с косточками или без?

поделюсь своим вареньем - желе из смородины.
3 ст. воды + 7 ст. сахара смешать, вскипятить, высыпать туда 1 бидончик (3 литра) смородины и кипятить 10 мин. затем в кастрюлю добавить еще 7 ст. сахара, все перемешать и разлить по банкам (даже если сахар не растворился). закрыть (закатать) крышками. получается очень вкусно, а самое долгое-это перебрать все ягодки от веточек и листочков.

Я варю на соковарке, вчера набрали почти полное эмалерованное ведро смородины, весь вечер гнали сок, + сахар, потом в баночки, стерилизовала 20 мин, получилось почти 8 литров. Нам нравится , очень вкусно . Сейчас еще пойдем собирать.

Заморозить и зимой в компоты и начинки. Возиться не надо. Причем в отличие от клубники смородину и вишню просто ставите в пакетах в морозилку и все. Несколько лет так делаю.

да я тоже забила морозлку

если сушить, то ягоды сначала подвялить чтоб сморщились слегка, потом в духовку с отрытой дверкой. сушила смородину, черемуху, боярку, малина сохнет только крепкая, мягкая "кипит"
смородина только так улетает не попав в компот

Ховрошечка
кипятить 10 мин

не долго?
я раньше делала желе, но забыла как, помню, что в духовке ягоды держала перед этим

у меня сегодня тоже образовался килограмм кислой вишни, буду пробовать варить варенье:)
а смородину я заморозила .немного красной и немного черной, зимой лечитьсяСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы