Тема закрыта

Причина: 0

кольраби

что приготовить вкусного из этой капусты? а то я ее впервые вижу- темнота

мне кажется - ничего...

Режу как репку, подсаливаю и ем :)
Или на крупной терке+морковка тоже на терке крупной+свежий огурчик+редиску мелко порезать+ с солью и сметаной :) оооочень полезно и витаминно!

Мне пюре нравится пополам картофель и кольраби (отвариваю вместе)

На терке плюс помидоры, посолить и заправить майонезом или сметаной. Вкуснятина!!! Обожаю эту капусту. :-)

По вкусу кольраби похожа на кочерыжку. Готовлю салаты с морковью и яблоком; со свежим огурцом, чесноком и укропом.
А еще ее можно фаршировать мясным фаршем и запекать в духовке.

Ромашкина

А
это как???Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 23:22

Тру на крупной терке напополам с морковью. Заправляю майонезом. Очень любим. Противникам майонеза - заменитьна оливковое (или любое растительное) масло - очччччень полезно

кольраби очистить, разрезать пополам и варить в подсоленной воде около 5 минут. Обдать холодной водой, ложкой вынуть середину, заполнить фаршем, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать традиционный мясной фарш с рисом и луком.
А можно сделать с творожной начинкой (именно такие я когда-то готовила): смешать 100 г творога, 1 яйцо, 1 стол.ложку тертого сыра, посолить, поперчить, можно добавить порезанную зелень. Уложить начинку в половинки подготовленной кольраби, сверху смазать сметаной и запечь.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 22:40

всем большое спасибо! буду пробовать !!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы