Тема закрыта

Причина: 0

Китайская капуста. Что кроме салата?

Есть много китайской капусты. Листовая и черешковая. Есть проверенные рецепты? Говорят ее и жарят и варят.

Знакомая по саду делала голубцы, говорит, вкусно.
И в суп можно, мне кажется.

Это понятно, но хочется чего-нибудь не с капустой, а из капусты:)

МаRI™
китайской капусты

это которая пекинская называется?

Я уже сама запуталась. Она кочанная. Вроде это китайская считатеся. А вторая черешковая, у нее совсем кочана нет, раскидистые листики на толстых черешках

У нас тоже много выросло в этом году.
Делаю разные салаты , варю суп, делаю голубцы. добавляю в рагу.
Короче все то же самое что и с обычной капустой.

Я пекинскую капусту солю. Даже на зиму . Делаю ее острую. Корейский рецепт-чимча называется. Нам всем нравиться.

ms.lora

Можно рецепт? А то все что нашла в интернете какое-то не вразумительное

МаRI™
Можно рецепт

Можно конечно. Капусту режу вдоль напополам, затем складываю в кастрюлю или ведерко, в зависимости от обьема капусты. Делаю крутой соляной рассол. 2 литра воды-5 столовых ложек соли. Закипятить. И прям горячим рассолом заливаю капусту. Придавливаю гнетом, солю трое суток. Затем сливаю рассол и хорошенько промываю капусту, под проточной водой.Даю стечь. Потом беру капусту и промазываю каждый лист "огоньком"(желательно домашнего приготовления) буквально каждый листок. И складываю все под гнет опять на трое суток. Все.Если посолить осенью, когда становиться холодно, то она прекрасно храниться у нас на балконе. "Огонек" я делаю так: перемалываю на мясорубке красный болгарский перец+ стручковый горький перец+ чеснок, затем солю. Все добавляю по-вкусу. Но чтоб было горько.

ms.lora
Придавливаю гнетом, солю трое суток.

ms.lora
кладываю все под гнет опять на трое суток.

оба раза при комнатной температуре?

Сегодня черешковую тушила - не понравилось - слегка горчит. Черешки еще ничего, а листья вообще не понравились. Может она у меня переросла?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 22:03

МаRI™
оба раза при комнатной температуре?

На балкон выношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы