давайте про маленькие хитрости

Екатеринбург

В котлеты вместо размоченного в молоке батона (как раньше делали) добавляю молотый (в чаше блендера) геркулес. В сочетании с мясом - сплошная польза :)

Харьков

Наливаю не много молока, котлетки нежнее получаются.

Аноним 204

EВА: В фарш (в целях экономии ) добавляю капусту или морковку или картошку, где-то 200-300 грамм на килограмм (кстати, как правильно - килограм или килограмм, вроде последнее), все пропускаю через мясорубку. Если получается жидко, то пеку как мясные оладьи, или как запеканку в духовке.

Я ТАК же делаю)))) получаются нежнее!

хочу стать мамой
Смоленск

В тесто для пельменей - стакан молока + стакан воды на 900 граммов муки. Так тесто тонкое получается и очень нежное после варки.

просто посетитель
Екатеринбург

тимас,
А я в духовке, но ёмкость с будущим омлетом ставлю в противень побольше, наполненный теплой водой, и всю конструкцию отправляю в уже разогретую духовку.

Аноним 251

irinaOTZ,
Пиар пошел

мама
Екатеринбург

irinaOTZ: заказываю их в нужном количестве для блюд, которые я хотела бы приготовить)

Рекламировать свой магазин хотите? Такая хитрость только у вас, лиса вы наша

Аноним 43

Cullar: а вы?

а мы ничего не рекламируем

мама
Екатеринбург

Муж в рис кладет куриный кубик Магги . Рис получается желтый и очень вкусный. Все спрашивают секрет. Я смеюсь и говорю, что дело в глутамате натрия

Аноним 540

Готовлю котлеты из куриного фарша, замлраживаю на 2 раза. Фарш делаю сама, в комбайн кидаю лук, пару картофелин или немного капусты, измельчаю, высыпаю в чашу для смешивания. В чашу комбайна кладу филе куриной грудки, разрезанной на 2-3 части, измельчаю. Потом все смешиваю, добавляю яйцо, специи, соль, перемешиваю фарш. Раньше лепила руками и замораживала на доске, потом в пакет. Получались разные по форме и размеру, плюс пока лепишь, все руки в фарше. Бе.
Купила силиконовую форму для выпекания сырников, кексов, типа такой. Кладу приготовленный фарш в форму, замораживаю, потом вынимаю котлетки и в пакет. Получаются одинаковой форма. Очень удобно.

мама
Екатеринбург

Я варю целиком упаковку сухой фасоли 1кг, потом раскладываю на порции и убираю в морозилку. Потом можно достать добавить в суп, сделать из нее быстро салат или гарнир.

Аноним 633

Лика: Рис заливаю кипятком, потом сливаю, промываю холодной водой.

Сливаете через сколько минут? И после промывки водой он сколько у вас стекает? в чем промываете?

мама
Екатеринбург

Гингема,

Обоже!!! Вы просто мой мир перевернули) люблю фасоль, но не люблю всю эту мороку с замачиванием и варкой!

Аноним 900

valinsya: Наливаю не много молока,

Я ложечку сметанки добавляю в фарш)

Заблудилася я: Фрикадельки для супа замораживаю колбаской в пищевой пленке, потом чуть размороженную колбаску нарезаю монетками... Экономится место в морозилке да и шариками выкатывать не надо

Отличная идея. Я люблю микрофрикадельки. Шарик примерно 1-1.5 см в диаметре. Очень устаю их катать .
А ещё фрикадельки обязательно перед супом запекаю в духовке. Так вкуснее

мама
Екатеринбург

Килька в томате: Очень устаю их катать .

А ещё можно фарш выложить в формочки для льда и заморозить. Получаются, канеш, не совсем круглые фрикадельки, но зато незаморочно
Я после заморозки перекладываю получившиеся фрикадельки к контейнер, и на хранение в морозилку. А поскольку формочек для льда у меня много, получается приличный такой запас фрикаделек заготовить

*morskaya*: А ещё можно фарш выложить в формочки для льда и заморозить. Получаются, канеш, не совсем круглые фрикадельки, но зато незаморочно

Это мне крупно.

У меня свекровь как то была, скучно ей было. Говорю: ну хотите, накрутите мне фрикаделек.
Она: нефиг думать. Ну я ей показала какие мне надо. Ей очень не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).