В котлеты вместо размоченного в молоке батона (как раньше делали) добавляю молотый (в чаше блендера) геркулес. В сочетании с мясом - сплошная польза :)
Наливаю не много молока, котлетки нежнее получаются.
Аноним 204
EВА: В фарш (в целях экономии ) добавляю капусту или морковку или картошку, где-то 200-300 грамм на килограмм (кстати, как правильно - килограм или килограмм, вроде последнее), все пропускаю через мясорубку. Если получается жидко, то пеку как мясные оладьи, или как запеканку в духовке.
тимас,
А я в духовке, но ёмкость с будущим омлетом ставлю в противень побольше, наполненный теплой водой, и всю конструкцию отправляю в уже разогретую духовку.
Муж в рис кладет куриный кубик Магги . Рис получается желтый и очень вкусный. Все спрашивают секрет. Я смеюсь и говорю, что дело в глутамате натрия
Аноним 540
Готовлю котлеты из куриного фарша, замлраживаю на 2 раза. Фарш делаю сама, в комбайн кидаю лук, пару картофелин или немного капусты, измельчаю, высыпаю в чашу для смешивания. В чашу комбайна кладу филе куриной грудки, разрезанной на 2-3 части, измельчаю. Потом все смешиваю, добавляю яйцо, специи, соль, перемешиваю фарш. Раньше лепила руками и замораживала на доске, потом в пакет. Получались разные по форме и размеру, плюс пока лепишь, все руки в фарше. Бе.
Купила силиконовую форму для выпекания сырников, кексов, типа такой. Кладу приготовленный фарш в форму, замораживаю, потом вынимаю котлетки и в пакет. Получаются одинаковой форма. Очень удобно.
Я варю целиком упаковку сухой фасоли 1кг, потом раскладываю на порции и убираю в морозилку. Потом можно достать добавить в суп, сделать из нее быстро салат или гарнир.
Аноним 633
Лика: Рис заливаю кипятком, потом сливаю, промываю холодной водой.
Сливаете через сколько минут? И после промывки водой он сколько у вас стекает? в чем промываете?
Заблудилася я: Фрикадельки для супа замораживаю колбаской в пищевой пленке, потом чуть размороженную колбаску нарезаю монетками... Экономится место в морозилке да и шариками выкатывать не надо
Отличная идея. Я люблю микрофрикадельки. Шарик примерно 1-1.5 см в диаметре. Очень устаю их катать .
А ещё фрикадельки обязательно перед супом запекаю в духовке. Так вкуснее
А ещё можно фарш выложить в формочки для льда и заморозить. Получаются, канеш, не совсем круглые фрикадельки, но зато незаморочно
Я после заморозки перекладываю получившиеся фрикадельки к контейнер, и на хранение в морозилку. А поскольку формочек для льда у меня много, получается приличный такой запас фрикаделек заготовить
У меня свекровь как то была, скучно ей было. Говорю: ну хотите, накрутите мне фрикаделек.
Она: нефиг думать. Ну я ей показала какие мне надо. Ей очень не понравилось
В котлеты вместо размоченного в молоке батона (как раньше делали) добавляю молотый (в чаше блендера) геркулес. В сочетании с мясом - сплошная польза :)
Наливаю не много молока, котлетки нежнее получаются.
В тесто для пельменей - стакан молока + стакан воды на 900 граммов муки. Так тесто тонкое получается и очень нежное после варки.
тимас,
А я в духовке, но ёмкость с будущим омлетом ставлю в противень побольше, наполненный теплой водой, и всю конструкцию отправляю в уже разогретую духовку.
irinaOTZ,
Пиар пошел
Рекламировать свой магазин хотите? Такая хитрость только у вас, лиса вы наша
а мы ничего не рекламируем
Муж в рис кладет куриный кубик Магги . Рис получается желтый и очень вкусный. Все спрашивают секрет. Я смеюсь и говорю, что дело в глутамате натрия
Готовлю котлеты из куриного фарша, замлраживаю на 2 раза. Фарш делаю сама, в комбайн кидаю лук, пару картофелин или немного капусты, измельчаю, высыпаю в чашу для смешивания. В чашу комбайна кладу филе куриной грудки, разрезанной на 2-3 части, измельчаю. Потом все смешиваю, добавляю яйцо, специи, соль, перемешиваю фарш. Раньше лепила руками и замораживала на доске, потом в пакет. Получались разные по форме и размеру, плюс пока лепишь, все руки в фарше. Бе.
Купила силиконовую форму для выпекания сырников, кексов, типа такой. Кладу приготовленный фарш в форму, замораживаю, потом вынимаю котлетки и в пакет. Получаются одинаковой форма. Очень удобно.
Я варю целиком упаковку сухой фасоли 1кг, потом раскладываю на порции и убираю в морозилку. Потом можно достать добавить в суп, сделать из нее быстро салат или гарнир.
Сливаете через сколько минут? И после промывки водой он сколько у вас стекает? в чем промываете?
Гингема,
Обоже!!! Вы просто мой мир перевернули) люблю фасоль, но не люблю всю эту мороку с замачиванием и варкой!
Я ложечку сметанки добавляю в фарш)
Отличная идея. Я люблю микрофрикадельки. Шарик примерно 1-1.5 см в диаметре. Очень устаю их катать .
А ещё фрикадельки обязательно перед супом запекаю в духовке. Так вкуснее
А ещё можно фарш выложить в формочки для льда и заморозить. Получаются, канеш, не совсем круглые фрикадельки, но зато незаморочно
Я после заморозки перекладываю получившиеся фрикадельки к контейнер, и на хранение в морозилку. А поскольку формочек для льда у меня много, получается приличный такой запас фрикаделек заготовить
Это мне крупно.
У меня свекровь как то была, скучно ей было. Говорю: ну хотите, накрутите мне фрикаделек.
Она: нефиг думать. Ну я ей показала какие мне надо. Ей очень не понравилось