Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Как сделать соус, который в шашлычках подают, томатный?

Девочки, подскажите кто знает. Муж очень просит сделать. Пробывали сами, но все равно не то получается. Я так понимаю, что туда входит томат. паста, чесночек, зелень. Нотакое ощущение, что что- то еще...... Очень жду советов

Irinka-kartinka
что- то еще......

перчик острый, хмели-сунели... ;) нет?... :)

Irinka-kartinka
что что- то еще.

Такая-же проблема, только у меня лубит "уксус" который на столе стоит, сколько не рассматривала -травки-травки и имбирь, но дома все не то %)

Короче, не фиг пытаться подражать, нужно изобрести что-то свое,..........

я сегодня по телеку видела: надо обжарить нарезаный лук, добавить томат пасты и бульона, протушить, потом процедить и гущу в блендер с чесноком, а в житкость добавить травки и зелень, проварить, и потом соеденить и довести до кипения и в бутылку :)

наш повар на работе покупал соус обычный томатный(кетчуп) и добавлял туда то чеснок, то укроп-петрушку, то хмели-сунели, то перчика жгучего... :)

я к шашлыкам делаю такой соус - томатную пасту помидорка развожу холодной кипяченой водой , солю перчю, мелко режем квадратиками репчатый лук, из зелени кинза, укроп немного реана можно сушеный , самый вкусный соус, гости всегда в восторге, можно еще и чеснок дабавлять кому как нравиться, а вот уксус я никогда не добавляюСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 00:12

Я готовлю дома так.Знаю,что кавказцы варят также:томат.пасту + кинза,петрушка,укроп,чеснок,перец чили ,всю зелень мелко нарезать,соль,сахар добавить, прокипятить и подавать .Обожаю!Вчера свежий сварила!Но опять я кладу больше кинзы,остальную зелень по вкусу,мне так больше нра!Муж в восторге! ;)

Мне кажется, что вся "особость" соуса идет от кинзы, я её за километр чую, и жутко не люблю....

A мы другой соус для шашлыков делаем и обожаем: кефир+аджика+зелень+чеснок. Этот же соус используем для шаурмы и долмы:)

томат паста, аджика баночная, вода
в шашлычках такой дают

Мурлю-ша
кефир+аджика+зелень+чеснок

пробовать будем :)

Спасибо девочки за ответы, буду сегодня пробывать :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы