Тема закрыта

Причина: 0

Курица в духовке

Муж попросил курицу за печеную целиком в духовке, а я ни разу её так не готовила. На сколько градусов ставить и по времени на сколько?

на среднюю температуру ;) (не помню точно, может 180 -190) на час где - то. Но я делую куря обложенного цельным картофелем и в помазке (майонез + специи)

Беру курицу,разморожу в микроволновке, потом обмажу майонезом,приправки какойнить сверху насыплю.И в духовку сую,градусов на 230-250.А по времени не засекал,на глаз определяю :)

Асира
Но я делую куря обложенного цельным картофелем и в помазке (майонез + специи)

Я так же делаю, но только ножки или грудку. Мне главное чтобы середина пропеклась.

Я курицу распиливаю по грудке, намазываю специями и распластываю ее на сковороде(противне) спинкой кверху. Запекаю 45 минут, смазываю сметаной или майонезом и еще на 15 мин. в духовку-эт для хрустящей корочки!

Я пробовала по рецепту Дарьи Донцовой - на пачке соли. На сковородку насыпать пачку соли. Сверху размороженную помытую курицу. На час в разогретую средне духовку (датчика температурного нету у меня). Курица впитает соли, сколько ей надо и зарумянится. Вкусная и сочная получается.

не меньше чем на час надо ставить. а потом я протыкая. за 1.5 должна приготовиться на среднем огне

Есть рецепт еще курица на бутылке %) .Никто не знает? ;)

Рут (белый дракон)
Я пробовала по рецепту Дарьи Донцовой - на пачке соли. На сковородку насыпать пачку соли. Сверху размороженную помытую курицу. На час в разогретую средне духовку (датчика температурного нету у меня). Курица впитает соли, сколько ей надо и зарумянится

• 1

@SьKA
Есть рецепт еще курица на бутылке

Тоже делала. Берёте стеклянную бутылку на 0,5 литра примерно (из-под минералки, кетчупа и т.п.).
Курицу размораживаете, натираете солью, специями по вкусу, можно майонезом, сметаной - на что фантазии хватит.
Сначала включаете духовку, ставите в духовку сковородку с водой, в сковородку - бутылку, полную воды, с насаженной на неё в неприличной позе курицей. Регулируете температуру до средней. Доставать через час-полтора. Сам процесс доставания всего сооружения - это акробатический трюк. Лучше потренироваться заранее с сырой курицей и выключенной духовкой.

@SьKA
курица на бутылке

очень вкусная получается :). С фотками есть тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1087Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:15

еще могу прибавить про курицу целиком и в рукаве. Ставила даже замороженую, просто она в рукаве не сгорит особо, сначала на большую температуру, а потом уже просто пекла, перед завершением разрезала и подрумянилась она :)

А я перед запеканием засовываю внутрь целой курицы лимон, чуть-чуть обрезав кончики. Только сильно обрезать не надо, а-то первый раз по незнанию приготовила, курица кислая получилась

Рут (белый дракон)
на пачке соли

так же делаю. вкусно очень получается. только соль насыпаю на фольгу, чтоб потом убрать легко. и соли не пачка, поменьше уходит у меня. запекать не менее часа, на средней температуре. тыкать вилочкой или ножом пока не потечет прозрачный сок, тогда и готово

Девочки, спасибо. Столько рецептов.
Про рецепт Донцовой читал, но что то переживала что курица слишком соленая будет от кг соли. Теперь попробую. :boogie:
А рецепт "курица в полете" или на бутылке у мамы в тетрадке читала, но опять же побоялась вдруг бутылку разнесет в духовке А из под чего бутылки используете?

я использую бутылочку из под какого-то пива ненашего 0,33 - она толстенькая и невысокая... курицу солим-перчим - насаживаем бутылку, наполненную водой, еще добавляю в воду соль-перец, зелень рубленную (для аромата), на противень и в духовку 180-200 часа на 1-1,5 . при этом постоянно поливаю вытопленным жиром.... по сути готовность проверяю по наличию зарумянившейся корочки на курочке, если протыкать - потечет весь сок на противень, поэтому стараюсь не далать этого:) получается очень нежное и сочное мясо.

а бутылку долго подбирала и теперь она у меня храниться :)

да.. в рукаве проще всего и вкуснее..

Юля345
курицу целиком и в рукаве

рукав для запекания ... + травы + специи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы