Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Кто пробовал Сома?

хотим на решетке на углях делать. Горбуши нет нигде, Что за рыба СОМ?

пробовала давно, по ощущениям мясо пахнет тиной , возможно сом был взрослый, возможно не правильно приготовлен, но с тех пор лично у меня предубеждение к нему.

меня больше интереусует, не развалится ли он на углях (в решетке)

слышала, что мясо у него жесткое и тиной отдает. у больших - точно. а у молодых - не знаю, сама не пробовала

Nevalashka
меня больше интереусует, не развалится ли он на углях (в решетке)

а я думала, что вкус. ибо какой смысл готовить, если потом выбросить захочется. разве что ради самого процесса готовки...

Nevalashka
интереусует, не развалится ли он на углях (в решетке)

незнаю, знаю что мясо у него белое и некостлявое

Пуська
мясо у него жесткое

А если его уксусом при мариновеке смягчить, или белым вином?!

сом сука не рыба :)

Nevalashka
Горбуши нет нигде

Я, я знаю где горбушечная!)

мы сома едим, нам не пахнет, костей нет, думаю не развалится

ЛедаЛебедь
мы сома едим, нам не пахнет, костей нет, думаю не развалится

Ой,спасибо! вы меня успокоили!
Скажите, а какимикачествами обладает вкус сома? ну, там, к примеру, мясо жирное.. или постоное

Sлавная
Я, я знаю где горбушечная!)

хде?

и ваще как быстро он готовиться?

Я ела жаренного сома.При жарке не разваливался.По вкусу не очень понравился.Но уха из него очень вкусная получается. :)

Dgenifer
уха это точно и еще пирог просто обалденный!!!
Лучше лимонным соком обдать немного вкус тины уберет если жарить

Терпеть сома не могу. Он, гад, всякую дрянь жрет!
Хотя многим нравится. У меня свекровь из него котлеты делает.

Nevalashka
Горбуши нет нигде, Что за рыба СОМ?

лучше терпуг возьмите, точно не пожалеете

рыба жирная, нежная. ах! как вспомню волгу, рынок, голова сома с голову ребенка, тушка соответственно :j_0009:

не пангасиус, конечно по жирности. Что-то среднее. Мясо вкусное. Берите.

Nevalashka
Что за рыба СОМ?

"морская свинья"

Nevalashka
не развалится ли он на углях (в решетке)

не развалится даже на шампурах ;)

Пуська
мясо у него жесткое и тиной отдает

"вы не умеете их готовить" (с)

Sлавная
сом сука не рыба

он сцука жирная речная синья

Nevalashka
и ваще как быстро он готовиться?

моментально, не провороньте.... что то окого 8 минут...

MamaNatasha
Он, гад, всякую дрянь жрет!

он даже не якшается человеченкой, утоплининками

Nevalashka
хотим на решетке на углях делать.

берите "махалку"

Кому интересно, могу рассказать! Зажарили мы сомика на решеточке, Вкус - ням-ням. Косточек мало. Ковыряться не надо. Съели моментально. Правда гостям не сказали, что это за рыба. Даже конкурс устроили на правильный ответ . Так никто и не догадался.
На вкус и цвет товарищей нет, как грица :). Всем спасибо ;)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 13:39

Nevalashka

скажите где покупали? тоже хочу сома купить, но нигде найти не могу

Сома не пробовала на решетке, но чудесненько получается элементарная скумбрия, просто пальчики оближешь! Хорошо промыть, посолить, внутрь кроме соли можно никидать любой зелени и приправу для рыбы(я смотрю что б без глютомата была) или просто перец.

Жмурик
он сцука жирная речная синья

Жмурик
"морская свинья"

клиент путается в показаниях :D

Сом - это речная рыба!!! Если повезет - жирная вкусная и нежная!!! Мелкий - так себе, вообще на урале достойного размера - не найдеш!!! Плюс - мало костей! минус - он весь в слизи - если свежий!!! Слизь можно не снимать! а прямо с ней и мариновать - просто посолить и пока тащиш от дома до мангала с решеткой он готов! мне нравится!!! Да резать стейками и прямо так поперек рещетки жарить!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 17:08

в купце покупал муж вроде. Мороженный. На три кило. Сказал, что это самый маленький был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы