Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать нормальный манник,короче не получается у меня..

Получился манник высотой 1.5 см,резиновый :( Вот состав,по которому делала...
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

От себя еще добавила 1 ст.муки,может из-за этого,хотя думаю дело в кефире,от него эта резинность...

1/2 ст. муки
1 1/2 ст. манки
200 г сметаны (если сильно густая чуть больше) - примерно стакан по объему
2/3 ст. сахара
2 яйца
на кончике ножа чуток соды (не гасить!)
и пожеланию - изюм (предварительно запарить), мак
не может не получиться! :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 14:33

vredina

Вот я и думаю,что со сметаной надо было делать.Спасибо!

Поиском поищите, тут столько тем таких и тысяча рецептов и секретов)

vredina

я соду гашу и муки не добавляю, только манка - 2 стакана. и когда все смешаешь обязательно дать постоять, чтобы манка разбухла - минут 30. уж что что а манник у меня всегда великолепный

да мы тоже не жалуемся :)

Стакан кефира
Стакан сахара
Полтора стакана манки
Пол стакана муки
Гашеная сода
Можно масла сливочного

Jil
уж что что а манник у меня всегда великолепный

аналогично

рецепт верный,а резиновый,тк 1 ст муки добавили,и не надо вымешивать долго,а как бы размешать,затем когда тесто готово ему надо постоять 30 минут для набухания манной крупы и перед тем как вылить в форму щепотку соды она вступает в реакцию с кефиром.я делаю без масла,а добавляю яблоки нарезанные тонким ломтиком, ставлю в разогетую(умеренно!) духовку.получается при разрезе рыхлый красивый и вкусный!

Я всегда делаю наполовину манку-наполовину муку (с мукой нежнее получается, чем с гольной манкой), а вместо кефира всегда сметана - отличные манники получаются, высокие и улетают враз

я еще масла подсолнечного полстакана добавляю.

автор
дело в кефире

кефир не при чем и мука не виновата....
температура могла быть не достаточно высокой...

3 яйца
стакан сметаны
стакан манки
стакан сахара
ст. ложка мойонеза
щепотка соли
щепотка соды
Итого 7 ингредиентов - это для контроля, не упустили ли чего)))
Быстра перемешиваю и в духовку на 40 минут. Манник суперский! Ничего не выстаиваю, муку не добавляю. Я так-то кулинарный кретин, а этот рецепт беспроигрышен просто, особенно, если вдруг гости нагрянули :)

Bersenusha

интересненько....

ВечноВлюбленнаЯ
тут столько тем таких и тысяча рецептов и секретов)

:dada: большая тема про манник - с фотками и обсуждениями www.u-mama.ru/forum/messages.php

В дополнение к рецептам, напишу. Манник должен быть густой, ацки густой. Только это великое знание привело меня к нормальному маннику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы