Тема закрыта

Причина: 0

Какие компоты вы заготовили?

В этом собственно и вопрос поделитесь рецептами и идеями.

из красной смородины - рецепт самый обычный в любой книжке про заготовке :)

Хм, а интересно, в пластиковые бутылки можно компот делать? Или его горячим заливать надо? и бутылка свернется?

перестала варить компоты, тупо замораживаю ягоды, а зимой варю в кострюльке.

В прошлом году закатывала компот из местных груш. Название сорта не помню, но в свежем виде они не слишком вкусные - терпкие, да и быстро портятся. Поэтому купила дёшево. А вот компот получился - пальчики оближешь. Я ещё для цвета чернослива добавила по 5-6 штучек.

Snitch
Или его горячим заливать надо? и бутылка свернется?

эх......
только в стекло :)
А рецепт до банальности прост ;) и подходит для любых вариаций фрукты-ягоды ;)

В 3-х литровую банку насыпаем на 1/3 (можно на 1/2) фруктово-ягодной смеси или одного вида ;) .
Заливаем крутым кипятком и пусть постоит под крышечкой 3-5 минут!
Воду из банки сливаем в кастрюльку и доводим до кипения(ключом чтоб кипело).
В это время в банку насыпаем 1,5 стакана(300-400 гр) сахарного песка, Выливаем кипящий настой из кастрюльки так, чтоб плюхнуло через край и сразу же закатываем!
Банку несколько раз туда-сюда попереворачиваем до растворения сахара и поставим вверх дном "под шубу" до полного остывания!
Хранится, пока не выпьете!!! :)
Самое прикольное в этом способе-его легкостьи быстрота и то, что компот можно дополнительно не разводить водичкой, сладко, но не до притоности.
Варианты:
Яблоки
Крыжовник-мята(веточка)
Крыж-малина-черная смородина
Клубника
Шиповник(плоды)-облепиха
Вишня
Яблоки-горсть черноплодки.... и т.д. :)

Homochka
эх......
только в стекло

Эх((( А мне банки хранить негде ((( я порсто варенье в пластиковых бутылках храню. Вот с надеждой на это и спросила :( Значит, будем без компота

Snitch
А мне банки хранить негде (((

чоу негде-то? я просто в шкафу угловом дома храню :) внизу под вешалкой ровнехонько 20 шт. 3-х литровых входит ;)
ещё раньше в кладовке стояли...просто...
если всё сделано, как написано и тщательно крышки закатаны-НИЧЕГО С КОМПОТОМ ВАШИМ НЕ СЛУЧИТСЯ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:16

Вот компот вчерашний из черной смородины перед отправкой "под шубу" :P

Homochka
В это время в банку насыпаем 1,5 стакана(300-400 гр) сахарного песка

лучше сахар прокипятить в кастрюле и заливать сиропом (чтобы на дне кастрюли осели механические примеси/мусор от сахара)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:10

Homochka
вчерашний из черной смородины

гы :) я тож вчера 3 трехлитровых банки компота из черной смородины замутила :)
а всего у меня 13 банок уже есть (малина, вишня, красная смородина, черная смородина).
еще впереди яблоки и сливы. может еще из крыжовника с чем-нить сделаю.

а чето только варенье варю и с сахаром перекручиваю. Потом на морс разведем

Лампа
а чето только варенье варю и с сахаром перекручиваю.

а мне лениво было... а компот ррррррааааззззз....и готово

Katie
может еще из крыжовника с чем-нить сделаю.

я планирую с веточкой мелиссы... :P

irina_A
лучше сахар прокипятить в кастрюле и заливать сиропом

вы прям как училка дочерина....
а я по старинке, как бабушка учила... :P
в чай ведь сахар не растворяя кладем... ;) вот и тут ни к чему... ;) ( это моё видение сего предмета... ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы