Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить из куриной печени??

;)

forum.say7.info/topic4530.html
вот очень вкусно, у нас в семье всем нравится

Поддержу вышенаписанный пост!
Сама готовлю так - печень перебираем, промываем. Обжариваем в сковороде минут 5-7, туда же лук кольцами, можно морковь добавить (я не добавляю), еще пожарим. Потом добавим совсем чуть-чуть муки, соль, черный перец, пару-тройку столовых ложек сметаны, можно добавить либо соевый соус, либо чуток томатной пасты. Залить кипятком, перемешать, тушить под крышкой:)

Пуська

два вопроса
Пакетик риса - это сколько? У них разная расфасовка
И молоко какое (3,2 % или 4% ) и сколько ?

Мой рецепт: Обжариваю лук, морковь, печень обваленную в муке, добавляю сметану, соль, специи. Тушить под крышкой до готовности

irina_A

честно скажу, никогда не заморачивалась. практически все рецепты рассматриваю как некую основу, а дальше - творю. )) в данном случае, я думаю, имеется в виду пакетик быстроприготавливающегося риса (в коробочках такие продаются, а в коробочке несколько таких пакетиков; я такие не покупаю, поэтому коротко и по-русски сказать не могу :) ). в зависимости от настроения и количества печени варю стакан, или чуть побольше-поменьше.
и молоко какое есть, такое и беру,на жирность внимания не обращаю. вот. :)

Мурлю-ша
Сама готовлю так - печень перебираем, промываем. Обжариваем в сковороде минут 5-7, туда же лук кольцами, можно морковь добавить (я не добавляю), еще пожарим. Потом добавим совсем чуть-чуть муки, соль, черный перец, пару-тройку столовых ложек сметаны, можно добавить либо соевый соус, либо чуток томатной пасты. Залить кипятком, перемешать, тушить под крышкой

примерно так тоже делаю, а в конце опять же под настроение еще чеснок давленый добавляю. )

Пуська
в данном случае, я думаю, имеется в виду пакетик быстроприготавливающегося риса (в коробочках такие продаются, а в коробочке несколько таких пакетиков; я такие не покупаю, поэтому коротко и по-русски сказать не могу :) )

я про них и спрашивала ... у них расфасовка и по 75г, и по 100г

Люблю печеночный пирог.
Печень прокрутить на мясорубке,смешать с молоком, мукой, яйцом.
Нажарить блины из печени. Выкладываем блин, морковку с луком обжаренные, чередуем несколько раз. Каждый слой промазать майонезом. Сын любит, когда в такой пирог я делаю ещё слои из обычных блинов.

irina_A

ну вот, значит, я еще и читать внимательно не умею

LV (Volna)
печеночный пирог.

а еще между слоями хорошо положить обжаренные лук с морковкой, и нарезанные колечками маслины

Пожарить, и с пивом))) ммм... ;)

я люблю обжарить, подтушить и в конце добавить мелкопорезаное кислое яблоко

irina_A
я про них и спрашивала ... у них расфасовка и по 75г, и по 100г

чувствуются вопросы химика :))), кандидатов наук так просто не дают... Короче , Иринка, молярная концентрация риса в блюде-0,2М.

Я люблюб куриную печень просто тупо потушить с луком и ем потом в холодном виде потому что, кроме меня, в семье её никто не любит. Ну, любитель я куриной печени. А ещё здесь был шикарный рецепт паштета с шампанским. Щас поищу. Я делала без шампанского - все равно очень вкусно.
www.u-mama.ru/read/article.php
обсуждался тут:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы