Тема закрыта

Причина: 0

Клубника испортилась....

Девочки что можно сделать с испорченной клубникой? Сахаренье уже забродит??

а что случилось-то? %) конкретно?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 15:21

Короче, моем, в банку, засыпаем сахаром (немного, но пересыпаем каждый слой клубники), закрываем ватно-марлевой пробкой и оставляем на 3 дня, через 3 дня заливаем водкой, чтобы поднималась на 2 пальца над ягодами (из моей практики на 3-литровую банку, наложенную на 3/4 нужно 1-2 бутылки), закрываем ватно-марлевой пробкой и ставим в теплое и темное место на 2-3 месяца бродить, каждые 2-3 дня взбалтываем (хотя бы 1 раз в неделю), через 2-3 месяца процеживаем через марлю, пробуем на сахар, если надо добавляем, если сильно крепко, то чуть-чуть разбавляем и на огонь, доводим до кипения, снимаем, разливаем по бутылкам, закрываем, остужаем и в холодильник. Наливка получается обалденная. Гости придут, откроешь - все просто балдеют: вкусно, запах лета и крепко в голову шандарахает. Мы вино давно уже не покупаем, а делаем из клубники, черной смородины, слив и вишни. Причем, если испорченное, значит наливка будет просто отпад.

простояла долго в холодильнике, немного плесени и похоже начала только бродить)))запах характерный %)

!!!Катюшка!!!

переберите что можно отобрать, вымойте и сварите варенье-джем :)

Я делала вино.

zelena
Я делала вино.

как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы