Тема закрыта

Причина: 0

а вы делаете икру кабачковую???

кто нибудь делает кабачковую икру на зиму? я вот делаю но так долго это все может у кого рецептик попроще найдется?

Тоньчик
может у кого рецептик попроще найдется?

это только готовая уже, в магазине... открыл банку и .....
есть только ещё сложнее, с майонезом... :P но фкусна.... :P :)

да в магазине вариант конечно, но охото домашнюю, как то вкуснее

Тоньчик
но охото домашнюю, как то вкуснее

тогда только вазюкаться... а по другому не получится...

я кому то сто лет назад в собое бабулин рецепт обещала. вот он:
3 кг очищенных кабачков
0.5 кг лука
250 гр майонеза
300 гр томатной пасты
150 мл растительного масла
0.5 стакана сахарного песку
2 столовых ложки соли
1/5 чайных ложки молотого черного перца
1 лавровый лист (потом его убрать)

Лук и кабачки пропустить через мясорубку+майонез+томатная паста+растительное масло - перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и еще варить час (если вся жидкость выварится раньше - то варить меньше)
Горячую икру раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Jil

вот она вкуснотища!!! :)

делаю, но не на зиму, а прямо сейчас съесть. Рецепт почти как у Джил, тока не варить, а тушить на сковороде. а потом блендером взбить (мясорубку не использую)

Тоньчик

слушьте, а у меня всё наоборот, магазинскую больше люблю. Как бы так дома научиться делать, чтоб как магазинская получалась?

МегаТанчик
у меня всё наоборот, магазинскую больше люблю

• 1, она вкуснее :)

МегаТанчик
Как бы так дома научиться делать, чтоб как магазинская получалась?

знающие люди утверждают, что весь секрет магазинной икры в растюшке такой-пажитнике ;)
хто это и с чем едят... пажитник-не наю... но почему-то верю...
потому как домашняя вкусная, но не такая... :)

Jil

а пастеризовать банки с икрой надо или нет?

Как раз делаю. Рецепт несложный:
2,5 кг кабачков
900 г моркови
400 г лука
Все по отдельности перекрутить на мясорубке, обжарить с растительным маслом, смешать, добавить соль, перец молотый, несколько горошин перца, 2 ст.л. томатной пасты и тушить в кастрюле на медленном огне 1,5 часа, помешивая. Затем горячим разложить в банки, накрыть сверху крышками и поместить в духовку на 40 минут про 180 градусах. Затем закрутить крышки.
Этот рецепт дала мне мама, она уже сделала, сказала, что на вкус икра получилась почти как магазинская

Galatea

так же + незрелые зерна укропа

Тоньчик
может у кого рецептик попроще найдется?

Кабачок/морковь/перец болгарский/морковь/помидоры/лук/чеснок/зелень- все это в произвольных пропорциях порезать, потушить прокрутить на блендере/комбайне + соль, сахар, уксус - еще раз прокипятить и в банки - стерилизовать...
Если порезать красивыми кусочками - можно и не прокручивать. :)

Я по рецепту как у Jil сделала пару дней назад. Я этот рецепт в журнальчике прочитала каком-то, там рядом с рецептом еще куча отзывов было (типа восторженные граждане, которые уже сделали по этому рецепту). Стерелизовать вроде ничо не надо. Я по обычной схеме - горячей по пропаренным банкам, закатать - перевернуть - сложить под "шубу". Правда, я чутка уксуса добавила (скорей для самоуспокоения). Посмотрим, что получится. Так-то вкусно, даж очень (то что не вошло в банки я доела с бородинским хлебушком, мням!) Меня волнует - как оно храниться будет (майонез, все-таки %) ).

Если сомневаетесь, как будет храниться, перед тем как раскладыва в банки добавьте измельченную таблетку аспирина (одну таблетку на 1 литр готового продукта) вымешайте, разложите, закатайте т спите спокойно. Так же и с варением, никогда не забродит. Главное вреда никакого желудку, это же не уксус. Буду рада, если кому-то пригодится.

Тоньчик

кабачковая икра такой уникальный продукт, который вкуснее магазинный, чем самодельный :)

Rebeline
уникальный продукт, который вкуснее магазинный

а я вот все время вспоминаю как бабуля моя в икру энту добавляла чесночек через чеснокодавку и перчик, и уже тока потом мы ее мазали на хлеб и ели...ммммСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 22:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы