Тема закрыта

Причина: 0

Фруктовые салаты

Теоретически вроде понятно: нарезать фрукты и заправить. А практически возникают вопросы:
фрукты в люом порядке друг с другом сочетаются, или есть более удачные варианты и совсем нежелательноые?
чем их заправляют: йогуртом? сметаной? сгущенкой?

В общем делитесь секретами мастерства, опытные в этом деле люди ))

гм... когда мой деть сидел на диете, то я ему на ДР готовила десерт фруктовый.
груши и яблоки кубиками. заправка - творожная масса+сметана 1:1.
мне кажется, все фрукты между собой нормально сочетаются. единственное - я бы учитываля мягкость и мнучесть их.

Я рублю, какие есть (не менее 3-4 видов)сверху взбитые сливки, кто-то любит со сметанкой взбитой с сахаром

яблоко, апельсин и 2 банана, все зарплавить сметаной. муж готов есть это 3 раза в день:)

Калинка
яблоко, апельсин и 2 банана

Зимний вариантец)
Я обожаю сочетать: груша, дыня, виктория, банан, виноград, нектарин (персик) Нямммм1

Тоже "зимний" вариант: яблоко, груша, банан, можно виноград. если с косточками, то разразать пополам и их вынуть, все это сбрызнуть соком апельсина и добавить сам апельсин. Можно больше ничем не заправлять.

Всегда добавляю какую-нибудь консервированую фруктину: персик или ананас. Нам так вкуснее кажется, заправляем йогуртом, потом порционно сливки из балона

о, вспомнила. еще можно заправлять сиропом от любого варенья :)
из фруктов еще шпажки делала: банан, яблоко, груша, виноградина, апельсин. в любом порядке, в любом сочетании сколько влезет.

LexNova
Я обожаю сочетать: груша, дыня, виктория, банан, виноград, нектарин (персик)

Дыню лучше ни с чем не сочитать, кушать отдельно.
Я фруктовый салатик делаю так:

• зимой: яблоки, банан, киви, груша;
  • летом: персики, груши, клубнику, чернику.
    Заправляю йогуртом.
    Вкусно, если заправить фруктовым или шоколадным сиропом.
    Ещё очень вкусно мороженное с ягодами и персиками, полить шоколадным ликёром.

про заправку - если дети не будут участвовать в поедании салата, то хорошо заправить небольшим количеством рома с сахаром, можно использовать коньяк - кому что нравится ;)

Не знаю можно ли это назвать салатом, скорее фруктовый десерт. Мой ест каждый день и пищит когда не приготовлю
Вообщем так. Необходимо на небольшую порцию:
зефир 3-4 шт (одинарные половинки) - рвется на кусочки.
сметана (200-250г)
сахар или сахарная пудра (в сметану по вкусу)
фрукты (я кладу черешню, киви). Черешня 100 г и киви 1-2-шт.

Все выкладывается слоями:
порванный зефир; сметана с сахаром; киви; зефир; сметана; черешня; зефир; сметана.
Слоев может быть сколько угодно и фруктов тоже. Еще я пробовала сюда печенье "Ушки с сахаром" добавлять. Измельчала их толкушкой и пропитывала сметаной. Это был первый слой и дальше как обычно зефир и т.д. И сверху на сметану тоже посыпала смесь из "Ушек".Желательно чтобы это постояло хотя бы часок в холодильнике (пропиталось как следует). Просто опупительно!!!!А главное быстро!Только сейчас доели

Germiona
чем их заправляют: йогуртом? сметаной? сгущенкой?

с мороженым очень вкусно нам)) только с пломбиром

Сегодня как раз нашла рецепты на листочке. Сама не пробовала. Сочетания такие:

1. Арбз, виноград, мед, сок лимона, ликер апельсиновый.
  2. Орехи, виноград, яблоки, груши, мед, сливки
  3. киви, банан, ананас, грец. орехи, лимонный сок, фр. сироп.
  4. апельсин, киви, виноград, клубника, манго, орехи, сахар
  5. киви, грейпфрукт, белое вино, сахар, сливки.

Я тоже добавляю консервированные фрукты (персики или абрикосы) и заправляю этим же сиропом. Хотя делаю ооочень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы