Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро приготовить рыбные стейки?

Ну и вкусно)))
Просто запечь в духовке в фольге, потом фольгу раскрыть и чуть подрумянить?Чем смазать этаким для вкусности?И сколько его запекать по времени?
Спасибо заранее за советы чайнику кулинарному))))

А рыба то какая?

мониторю :)

просто обвалять в муке, ожарить по бырому и в духовку допекать.

я семгу обваливаю в муке или сухарях и тупо жарю на сковородке. Одна сторона подрумяналась - перевернули. огонь убавали, потомили чуток, добавили огня, поджарили втору сторону. Всех делов 10 минут. Но большие стейки я делю по позвоночнику на 2 части и обжариваю со всех сторон. В этом случаен достаточно на сильном огне просто обжаривать до корочки каждую сторону.

Snitch
А рыба то какая?

какая-нить красная)))форель, наверное, куплю...
Жарить нихачуууу...запечь хочууу...:)

Эsпреssо
смазать этаким для вкусности

www.u-mama.ru/read/article.php

Эsпреssо
какая-нить красная)))форель, наверное, куплю...

Такую рыбу я ничем не мажу, она и так достаточно вкусная. Обжариваю немного на сковороде, без корочек, посолить, поперчить и лимончиком сверху, НЯМ.... Так бы и в духовку сделала, в фольгу. Может лучше к ней какой-нибудь соус сделать?

миссис Пампкин

это тоже вкусняшка. На выходных так сделаю))))

Лук, перец болгарский, помидорка, можно добавить морковь (но мне без моркови больше нравится)
Режете кубиками небольшими, соль, перец лучше белый молотый (к рыбе лучше подходит), чуть майонеза (можно и без)
1 способ: смазать лист маслом, выложить стейки, сверху и между стейками заправку, на запрвку тертый сыр. В этом случае рыбу можно не солить, а заправку хорошо посолить.
2 способ: выкладываете заправку, поверх рыбу. В этом случае не сильно солите заправку, а рыбу чуть смазать маслом и посолить.
При первом способе укладки получается рыба пропитанная соками заправки, во втором заправка пропитывается от рыбы, а вкус рыбы почти не меняется.
Запекаете.
Очень вкусно.
Если делаете не стейки, а целую или часть рыбы, то заправкой брюхо набиваете.

Все хорошо, ага,НО...там, где я буду готовить - нет сковородки!!! Помню, что там был противень и куплю фольгу по длороге домой...так что...Скажите ,чем ее намазать и ск-ко по времени печь...:)

Эsпреssо
нет сковородки!!!

минут 15-20, рыба она же быстро, главное не пересушить.Хотя в фольге не должна))) Ну можете просто тупо майонезом намазать или лимончиком сверху покапать.

а можно чуть оливкового масла с лимончиком смешать и этим полить?а хрустящая немного корочка получится, если ненадолго открою фольгу в конце?

А это вообще не можно, а нужно, без маслица подгореть может. Да, открыть можно.

Спасиба всем кулинарным дивам
а...еще глупый вопрос...посолить -поперчить надо?Или можно просто посолить? ;)

Можно просто посолить. Мне нравиться немного с перчиком, но только что перемолотым в мельнице. Поперчить можно уже в тарелке, на вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы