Тема закрыта

Причина: 0

Люююди-вегетарианцы, подайте идею главного блюда для ужина?

Ну, вощим есть у меня давняя подруга йогой очень увлечена ,потому вегетарианка. живет в москв. здесь редко бывает. вот зову ее на ужин и чето тупо только рис с морковкой, горошком зеленым и луком на оливк масле приходит на ум. ну ясен пень салатик овощной .так кабачки или баклажаны, а сверху на них зелень, чеснок и сметана наверно...
вощим если есть среди нас ю-мам убежденные веганы, поделитесь коронными рецептами, а Готова позаморачиваться над рецептурой, ибо готовить люблю и удивить хотца ;)

не тольком сметаной, но и сливками, яйцами, сыром, можно поливать-запекать, картошка, грибы (жульен, например) блюда из макарон с вышеперечисленными ингредиентами
Молоко и яица она ест, наверно
драники со сметаной, просто блины с разными начинками,
плов овощной

цветная капуста запеченая с сухарями
капуста обыкновенная тушенаы с грибами

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 14:43

яйца не ест .рыбу,птицу,мясо тоже естессно

Я вчера кормила вегетарианку.
1.Баклажаны жареные с помидорами и перцем
2.Крем-суп грибной
3.Манты с картошкой (тесто и без яйца замесить можно)

1. Тирамису (но там яйца)

Люля
цветная капуста запеченая с сухарями

отварная молодая картошка с фасолью zelenoy и большой тарелкой салата из св. овощей

Люля
яйца не ест .рыбу,птицу,мясо тоже естессно

тяжелый случай, а она скока весит и какой рост? и что белковое кушает тогда- смеси типа беламинмодуляра что ли?

могу предложить свое любимое блюдо- картошка нарезанная кубиками, перемешанная с соусом: чеснок (побольше так)+майонез, и в духовку.
у меня от одной мысли слюни растекаются по клаве :) получается супер румяная корочка, и офигенно пахнущее блюдо, а к нему нарезку овощную, особенно рулят огурцы соленые с шарташского рынка.

Каппа
майонез

яйца не ест человек же...

Если ест молочное (сыр, в частности), то теплый салат с баклажанами, очень вкусно, и как основное блюдо для летнего обеда-ужина его тоже можно. Вот здесь www.u-mama.ru/read/article.php
Пирог сладкий без яиц - вот тут www.u-mama.ru/read/article.php

Znayka
Крем-суп грибной

Да-да! Это вкусно! Грибы - оч. хороший вариант! Шампиньоны еще можно нафаршировать (шляпки) и запечь.

Вот тут еще посмотрите, овощные блюда - перцы, фаршированные овощами, овощи с кедровыми орешками, овощной салат из паровых овощей. Если нет паоварки, можно и без неё приготовить, главное - идея :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо,миссис пампкин.как всегда выручили :)

Люля

На здоровье, выбирайте, LeMarch и Знайка вон тоже вам хорошо насоветовали :) А подруга точно ест молочное? Потому что если

Люля
веган

то не ест ничего животного происхождения, там очень строгий подход, нельзя например мед - потому что его пчелы делают :).

миссис Пампкин
нельзя например мед - потому что его пчелы делают .

пипец, перебор, имхо

Znayka

отвественно подтверждаю - да, кормила! всё было очвкуснооо... я тащилааась...

Znayka
пипец, перебор, имхо

ну я слыхала, что не тока не едят, но и косметика с содержанием меда под запретом.
Сорри за офф...

Вегетарианца кормила - суп-пюре овощной с гренками, салаты разные, роллы с овощами :)

не.. чот я не понимаю такого... на одной траве я бы не смогла

миссис Пампкин
майонез
яйца не ест человек же...

Майонезы бывают без яиц - например Кальве постный или наш Щедрое лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы