Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Испекла шарлотку с апельсинами (5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины), то ли пекла долго то ли яиц много положила, получилась она твердая и непористая, апельсинов мало в ней. Что можно сделать, не выкидывать же... Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо! ;)
а разрыхлитель или сода там были?
и залить кремом. Самое простое сметана с сахаром. Ну или на что фантазии хватит... А так можно с чаем как печенье есть ;)
с мороженым
никогда в шарлотку такое не добавлял :)
как минимум одно яйцо лишнее
в смысле? зачем? ну... йогуртом полейте :)
нет, я делала по рецепту, там ни про соду ни про разрыхлитель ничего не говорилось :)
Получилось не совсем дубовое, но и не воздушное %)
Есть черный шоколад, может с ним какой-то крем можно сделать?
буду знать..
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?
я так, перемешала и вперед...
видимо у меня другой рецепт ;)
я шарлотку со сметаной делаю - сухая не бывает.
обязательно, до образования пены, в этом принцип бисквитного теста, за счет этого оно и пышное
можно вкратце рецептики?
конечно
можно и не в кратце:
1 стакан сахара
3 яйца
взбить до пены
0,5 банки майонеза
опять взбить
1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте
вбить
1,5 стакана муки, перемешать как следует и вылить в форму на очищенные и крупно порезанные яблоки
выпекать при 180-220 градусах примерно 1 час
я делала с яблоками, лучше с зелеными, и с грушами дюшес, оба варианта оч вкусные
шарлотка суперская, все кто из знакомых пробовал просят приготовить еще раз :) даже яблоки с майонезом приносят к чаю, когда в гости приходят :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:27
по мне сахара лишку, нет? Я бы взяла максимум стакан на такой расклад
Сахар еще уплотняет бисквит
трёхлитровой? ;)
(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо... :)
А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..
точно не помню, подглядеть пока не могу, но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца, стакан муки (1,5? не помню), неполный стакан сахара, неполный стакан сметаны. Сначала яйца с сахаром, долго не взбивать, потом все остальное, чуть соды. Я еще соли добавляю. Консинстенция теста как жидкая сметана. Можно корицу туда добавить. Держать в духовке до коричневой корочки. Не желтой, а именно коричневой. Яблоки лучше кислые брать. Сначала чуть-чуть теста на дно формы вылить, чтоб яблоки не горели, потом яблоки, залить тестом. Когда их духовки вытащите - сразу не переворачивайте, дайте немного остыть, чтоб не села.
нужно
:dada: :)
майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно
а тестом с майонезом (сахар уменьшить до пары ложек) очень вкусно картошку с грибами заливать. Тоже пирог вкусный выходит. Только сыром еще сверху, для корочки.
А крем с шоколадом какой можно сделать?
почему?
:))))) 250 граммовой, обычной стандартной такой баночки
я майонез тож не ем, а вот тесто с ним мне больше нравится почему то... со сметаной не так уже получается
яблочков не маловато? ;)
потому, что она там вообще не нужна :)