Тема закрыта

Причина: 0

а как вы делаете рыбу вкусно?

девочки, рецепт тут открыла случайно для себя вкусной рыбы. ..берете карпа или чего другого, чистите, режете на куски прям с костями, кладете на смазанный противень шкуркой вниз, сверху обильно солите, чуть приправы для рыбы(совсем маленько), далее каждый кусь покрываете сметаной 20%й, сверху лук кольцами, чуть воды. в духовку. потом на ночь в холодильник. .. сметана и рыбный сок застывают, и рыба получается как будто в желе..сметанка соленая, на брынзу походит.. обалденно.. самое смешное, что в горячем виде не так вкусно!
а как вы рыбку делаете?? поделитесь?

Хрюничка
а как вы рыбку делаете?? поделитесь?

рыба+лук+сметана+соль+перец+ лимон - всё в фальгу и в духовку .
з.ы. рыбу без лимона вообще не делаю;)

-рыба+лук+морковь+сметанка+иногда сыр-в духовку(лук и морковь предварительно обжарить)так и тушки и филе
-в фольге(оливковое масло+сок лимона+сам лимон+травы в брюшко или на стейк(готовить в духовке или на гриле)
-обвалять в муке и обжарить
-обвалять в кунжуте и обжарить
-щуку фршированную иногда,но мороки много

Беру кусок семги или форели (типа стейк), шинкую морковку-лук-зелень-болгарский перец, все солю и заливаю лимонным соком и вываливаю на рыбу толстым слоем. Раньше все это в фольге запекала, а потом стала в стеклянную жаропрочную кастрюльку для микроволновки складывать - и в духовку.
Еще читала рецепт прикольный - любую белую рыбу (типа трески или морского окуня или другую) готовить в огуречном рассоле! и еще сыром посыпать! :=-O: Попробовала - действительно вкусно... но я рыбу вообще не очень люблю, особенно белую, поэтому эксперименты как-то увяли на корню. ;)

А я из рыбы люблю -"рыбу-хе". Её и делаю

режу кусочками, кусочками же картошку. заливаю водой так, что чуть прикрывало, слегка отвариваю, добавляю сливок или молока до нормальной суповой концентрации бульон\гуща, довариваю. травки всякой и лук.
зачооотный супик!

R'n'cha
морского окуня готовить в огуречном рассоле! и еще сыром посыпать!

Буду пробовать! :)

делаю семгу с апельсинами. за 30 минут до приготовления мариную рыбу: соль, оливковое масло, немного соевого соуса (1-2 ст.л), лимонного сока. на оливковом масле обжариваю семгу до полуготовности, добавляю апельсиновый сок (свежевыжатый, 2-3 ст.л.), дольки апельсина. довожу до готовности. подаю с дольками жаренного и свежего апельсина.
еще я готовлю "креветки-карри" (на гарнир я подаю рис, но можно как горячую закуску). крупные креветки очистить (если как закуску, то можно хвостики оставить, для красоты), обжарить на оливковом масле с 2-х сторон минуты 3, добавить коньячку, поджечь (я обычно во время застолья, пока никто не видит, отливаю немного конька про запас), залить сливками (33-35% жирности, обязательно высого качества, а то могут свернуться), добавить приправу карри 1-2 ст.л. посолить. потушить 2-3 минуты, сразу подавать))) вкусно и никакой возни:)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 06:49

обычно красную рыбу готовлю, натираю солью с перцем черным(перца каплю для запаху), обвалявываю в смеси трав сухих типа базилик, там мята, какую куплю короче, можно еще с хмели-сунели смешать и жалю на мэдленном огне

а я стэйки четь писаливаю морской солью и в пароварку, подаю с гранатовым соусом Божественно вкусно... и полезно!

Sagrtka
с гранатовым соусом

у меня последний раз не получился :( Расскажите, как вы делаете :)

Любую рыбу тушу со сметаной + помидоры + укроп + зеленый лук. Очень летний вариант получается.

Я беру тилапию или другую белую рыбу без костей, обжариваю на сковородке быстренько. На другой сковородке поджариваю чеснок с помидорами. Затем все выкладываю в форму для запекания: сначало рыбу на нее помидоры с чесноком, сверху сыр и майонез и в духовку!! Обалденно. Кто пробовал, всем очень нравится и кстати рыба на курицу похожа становится по вкусу))

Sagrtka

А как гранатовый соус делаете?

Хрюничка
девочки, рецепт тут открыла случайно для себя вкусной рыбы. .

слюни потекли, хватит уже соблазнять :)
а я больше всего люблю рыбу под маринадом

ms.lora
А я из рыбы люблю -"рыбу-хе". Её и делаю

а можно поподробнее? сколько раз сама делала, всё точно по рецепту, а запах уксуса остается сильный и вкус тоже :( и не знаю как избавиться...

Lace
А как гранатовый соус делаете?

купить проще, я "кинто" беру

А в каком конкретно магазине посмотреть? а то я буду плутать

Мilka
обвалять в кунжуте и обжарить

а где кунжут имеется? В Купце искала не нашла

Только терпуга в фольге запекаю с луком и морковью. Остальную рыбу не едят, заразы

любая рыба вкусная :w_0021:

Lace
а где кунжут имеется? В

на прошлой неделе в Метро купили

Мilka
на прошлой неделе в Метро купили

спасибо!
я сегодня приготовила запеченую семгу с морковкой по-корейски, майонезом, специями

Lace
А в каком конкретно магазине посмотреть? а то я буду плутать

в ашане,купце, пикнике

Pippit
в ашане,купце, пикнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы