Тема закрыта

Причина: 0

огурчики шинкованые и маринованые, как закрутка

Девочки, помогите, огурцы соленые не люблю (лучше в магазине маринованых возьму), а привезли кучу и надо переработать. Я вот вспомнила, что когда-то ела резаные дольками с чем-то и типа консервированые. Помогите рецептом

вот ещё чего мне давали ;) хочу в этом году сделать... :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо за совет, сделаю!!

я делаю так: огурцы(обычно переростки или кривые какие нить) шинкую + лук репчатый полукольцами, солю, наливаю масла подсолнечного (пахучего!!!) и оставляю на ночь. утром в банки, пастеризую, добавляю уксус яблочный и закатываю. можно как салат есть, можно в супы. очень вкусно :)

Юля345
кучу и надо переработать

знакомая ситуевина токмо еще и с горчинкой была

У меня 2 типа салатов из огурцов:
на 1,800 кг - 3 банки по 0,750
огурцы срезать кончики, замочить в холодной воде на 7-8 часо, потом воду слить, нарезать на кружки по 1 см, влить специи и оставить на 2 часа.
Соль 3 ч.л. с верхом
4 ст. ложки столового уксуса(9%, не эссенции!)
6 ст. ложек подсолнечного масла
10 шт. перца горошком
Петрушка 100 гр
2 лавровых листа
10 долек чеснока
200 гр. лука репки(кольцами)
Чрз 2 часа плотно(оочччь плотно) заложить в банки по о,750,и стерилизовать 15 минут
После того, как они полежат 2 часа - будет сока не оч много , его разлить по банкам, когда будите стерилизовать, сока должно прибавитьсяСообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 11:57

Еще:
3,5 кг огурцов(делаю меньше - пропорционально все уменьшаю)- нарезать кружками тонко
200 лука репки
40,0 укропа
240,0 подсолнечного масла
7 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. уксусной эссенции
Все перемешать, оставить на 2ч. разложить в банки, стерилизовать

R@D

фкусна...

А еще подкину Салат ассорти:
Слой порезаных огурцов(тонкими кружкАми)
слой резаных помидор(дольками)
Слой сладкого перца кольцами
Лук кольцами
перец горошком, укроп порезатьуложить это в банку 1 литровую слоями
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции(можно чуть поменьше, вобщем, без "верха")
+1 ст.л. подсолнечного масла
все это в банку прямо к овощам добавить и добавить кипящей воды - потом стерилизовать минут 15
Оччень удобный рецепт: Овощи беру в любых пропорциях, и любым составом, могу вообще одни огурцы с луком, тоже хороши!Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 12:06

девочки!! спасибо, сделала 3 вида, правда один пересолила, но вкусно даже при работе было!! :) :) :)

Юля345

умничка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы