Тема закрыта

Причина: 0

Пирог хочу

Дайте рецептик пирога, пожалуйста. Чтоб быстро и вкусно. Для начинки у меня немного замороженной земляники :)

:( :( :(

шарлотка с земляникой)
4-5 яиц,стакан сахара и стакан муки, чайная ложка разрыхлителя. всё взбиваю миксером.
выливаю половину теста в форму, кладу начинку(ягоды или фрукты) заливаю оставшимся тестом и в духовку на 30 минут при 180градусах.

разрыхлителя???? у меня сода.

ну соду уксусом загасить. но мне больше разрыхлитель нравится - привыкла уже.

Вчера пекла открытый пирог с ревенем и изюмом на пресном тесте. Можно делать с любой другой начинкой.
Для теста: 1 яйцо, 100 г сметаны смешать, доабвить соду на кончике ножа и с мукой замесить довольно крутое, но пластичное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20-30.
Для начинки: ревень почистить, нарезать кусочками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, всыпать 1 чайную ложку крахмала, перемешать.
Тесто раскатать, переложить в форму, выложить слой промытого изюма, ревень, посыпать сахаром и запечь при 180 градусах минут 20-25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы