Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рис как в Турции

Может где есть такая темка ;) почему он у них вкусный и рассыпчатый. Может сорт какой особый. или посуда %) %) Ну не получается у меня , на пару пробовала, сорта меняла -все не то :( :(

А я как в Египте хочу - мелкий и желтенький )))

да вкусный...........думаю сорт......я промываю рис после варки получаеться рассыпчатый ;)

басмати попробуйте, очень ароматний.
я готовлю рис в кастрюле с толстым дном, предварительно НЕ замачиваю, если промываю, то сразу готовлю. еще обычно я обжариваю (до прозрачности) сырой рис в масле растительном в кастрюле толстой (например казанок), непрерывно помешивая, а потом заливаю кипятком и закрываю крышкой, только воды беру чуть меньше, чем в рецепте рекомендуется, добавляю соль, можно куркуму (для желтизны или карри), зиру. Потом рис после приготовления должен минут 10 постоять накрытый. Ну а вообще рис надо брать дорогой т.к. дешевый рис не вкусный и из него сложно что-то приличное сделать

LeMarch

спасибо!попробую а рис обычный брать или пропареный

попробуйте, и такой и другой
я просто пропареный не брала поэтому не знаю. может даже лучше получится (быстрее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы