Тема закрыта

Причина: 0

Хочу ваенье из крыжовника.

Накидайте рецептиков, плиз :)

Мне вот такое с апельсинами очень нравится, но главное не переварить. На морсы потом влет уходит :)
Перемолоть на мясорубке 5 литров крыжовника и 5 штук апельсин с кожурой с сахаром. Довести до кипения, но не кипятить. На 1 кг ягод 1,2 кг сахара. Апельсины можно по вкусу, кто-то и 1 штуку добавляет.

Черепашка
вот такое с апельсинами очень нравится,

а как хранится такое варенье? в холоде? или при комнатной температуре можно?

я делаю с лимоном и грецкими орехами :) Сахара в два раза меньше, чем остальных продуктов Варю минут 15

В прошлом году делала что-то типа повидла, но оно с косточками. Очень хорошо идёт на бутерброды и выпечку, например слойки.
Крыжовник очистить от попок и залиь холодной водой, потом прокипятить, чтобы крыжовник стал мягкий.
Воду слить, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (я так делала). В полученное пюре добавить сахар 1:1, дать постоять до полного растворения сахара.
Поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! Через 5-6 часов повторить и так ещё раз.
Разливать горячим. Можно закатать, можно крышками закручивающимися закрыть.

Я его называю "Карамелька" :)

1,5 кг крыжовника
300 гр черной смородины
1 апельсин
2 кг сахара
Ягоды и апельсин(с кожурой) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере(комбайне). Смешать с сахаром до его полного растворения.
Не варить!

Я храню в баночках на балконе. До балкона-в холодильнике.

"Слизан" из Утреннего экспресса ;) Название моё, т.к очень по вкусу похоже на карамель"Фруктово-ягодный букет" ;)

Homochka

ммм...надо попробовать :)

МамаМаша

Да, желательно хранить в холодильнике.

London
ммм...надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы