Тема закрыта

Причина: 0

в клубничное варенье надо добавлять воду?

если надо, то сколько из расчета на кг ягод?

насколько я помню. нет.
просто надо посыпать сахаром и дать постоять, чтоб сок выбежал.
а потом в этом соку и варить.
мама так вроде делала.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 23:14

нет

Таганай
просто надо посыпать сахаром и дать постоять, чтоб сок выбедал.

+10000

не надо, с детства каждое лето присутствую и варю варенье клубничное, никогда не добавляли. на ночь сахаром засыпать, утром сироп проварить(его будет столько...), залить обратно, потом в обед, потом вечером, ну а на след. день можно и проварить все варенье пару раз(тут уж смотреть по загустению)
а еще, когда сироп сливаете, со дна сахар нерастворившийся вычерпать в сироп.
можно варить и почти сразу полностью, но я как-то пробовала, то ли воды маловато выпаривается и оно жидкое оставалось...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 23:19

а сколько варить сироп по времени?

на днях варила варенье из клубники.
на кило клубники добавляла 0.5кг сахара и "желфикс 1:2". сначала доводила до кипения ягоды с двумя ложками сахара и "желфиксом", потом добавляла оставшийся сахар и снова доводила до кипения. кипятила 3 минутки и в банки)
варенье густое сладкое и при этом остаётся вкус свежих ягод)

а я уже сахаром засыпала 1:1((( про желфикс почему-то не вспомнила, хотя дома он иесть :(

а желфикс и 1:1 бывает. думаю это особой роли не сыграет - там потом почитайте на упаковке "можно лимонный сокдобавить для загустения" если консистенция не устраивает

Не люблю "варенье", тем более земляничное...Люблю натурально-засахаренное, на 1кг. ягод 1,5-2 кг. сахара, сутки-полтора стоят ягоды с сахаром при периодическом помешивании(первое мешание-через 5-8 ч., потом хоть каждый час, вообщем до полного растворения сахара), потом в стерилизованные банки и в холод, вкуснятина-а-а, и сохранят "аромат", но только ягодки должы быть идеальныеСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:33

вчера делала "сырой джем" из садовой земляники(клубники) как >МаКсюша

а утром варила на первый раз варенье- с вечера на 1 кг ягод-1,2 кг сахара, ночь постояли, дали сок. вечером ещё на 5 минут поставлю, утром ещё разок и добавлю лимонки на кончике ножа, ягодки останутся целыми, прозрачными, и варенье не потеряет цвет... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 12:26

Варенье доварила... :P Аромат.... :P Цвет глубоко клубничный... :P :)
На блюдечке остались пенки подозреваю, что вечером их уже не обнаружу...

а я не люблю клубнику :) поэтому мужчины у меня ее в сыром виде съедают.

Katie
а я не люблю клубнику

везет вашим мужчинам...

Хочу поделиться рецептом, которым поделилась со мной напарница по работе.Мне очень нравится,а земляника и клубника в таком виде вообще прелесть. Жалко такую ягоду варить!Просто берете ягоду(клубнику или землянику или чернику или малину или несколдько видов ягод сразу). Ягоды засыпаем сахаром по вкусу,можно вообще без сахара.Разминаем толкушкой(лучше деревянной) или с помощью блендера разминаем. Потом перемешиваем ложкой и раскладываем по пластиковым небольшим бутылкам или в контейнеры пластиковые и в морозилку.Зимой у вас будут свежие ягоды для десертов или для тортов,а можно поварить и будет варенье. Очень удобно и вкусно.

анестезист

отличная идея....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы