Тема закрыта

Причина: 0

Суп-пюре,как приготовить

подскажите рецепт супа-пюре,грибного или овощного напримерСообщение было изменено модератором 11-07-2009 в 23:29

Блендер вам поможет!
В кипящем бульоне или воде отварить овощи до готовности, вынуть их и измельчить блендером. Развести бульоном или отваром до нужноуй консистенции. При подаче посыпать тертым сыром, положить ложку сметаны, сухарики.
Из грибов аналогично, только лук обжарить, добавить грибы, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Далее как в первом варианте.

а какие лучше овощи?и не надо добавлять муку и яйца,я где то читала такой рецепт?

Я вот такой делаю
gotovim-doma.ru/view.php

Я варю на бульоне куринном, любые замороженные овощи (перец болгарский, капусту брокколи, цветную, кабачки, баклажаны, горошек зеленый, фасоль стрючковая), добавляю немного картошки и свежей капусты. все варю до готовности, потом в комбайн гущу, всё перемалываю и потихому добавляю бульончик. все еще взбиваю и готово. По вкусу в тарелочку добавляем сметану.

Я просто варю овощи, зимой, как правило это заморозка. Летом можно включить свою фантазию и смешать все что под рукой (морковку, лук, цветную капусту) и т.д. Варю до мягкого состояния в небольшом количестве воды, затем погружным блендером довожу до состояния пюре, можно добавить сливок, а можно при подаче добавить сметанки, сухариков ммм... объедение и очень быстро готовить ;)

Можно просто взять все ингридиенты, как на обычный суп - отворить их вместе с бульеном, потом вытащить, сделать пюре - и соеденить его с этим же бульеном. можно ещё в отдельной посудине пассировать муку с маслом, прокипятить это все с молоком или сливками и так же соеденить это с бульеном (например грибным), ну и туда вареную толченую картошку - я так совсем недавно делала очень вкусно))) что бы добавить яйцо, нужно снять эту всю массу, чуть остудить, хорошенько перемешать - и сного на огонь, минут 5 ещё поварить)

суп-пюре из шампиньонов я готовлю вот поэтому рецепту, очень вкусно

www.gotovim.ru/recepts/sbs/spshamp.shtml

спасибо всем ,пойду готовить)

а я вчера впервые сварила грибной крем-суп - вкуснота и проще некуда. Нуден бульон (у меня был на мааааленькой сваной косточке), 500 гр шампиньонов, лук. Лук пассеруем немного (не поджариваем), выкладываем к нему порезанные грибы, жарим минут 20 (как вода выпарится), блендером разельчам, доливаем бульоном, добавляем сливки (20%), варим немного, добавляем поджаренную муку (1 ст. ложка). Специи по вкусу. Вуаля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы