Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кабачки, как правильно приготовить.

Знакомая рассказала ,что в гостях ела торт из кабачка, пекутся блины из кабачков, прослаиваются чеснок с майонезом и каждый слой посыпается тёртым сыром,пока блинчик горячий,вот я и загорелась такую вкуснятину, сделать. А тесто из кабачков делать не умею,нет рецепта.

А ещё мысль пришла может быть в этой темке будем делиться блюдами в состав которых входит кабачок.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 11:28

как драники

Катя, совесть есть? То она ночью оладушки печет, то торты из кабачков я ведь терплю - терплю, да и припрусь в гости

В интернете рецептов море, вот например:
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3-4 небольших кабачка,
2 яйца,
1 стакан муки,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки (около половины пучка).

Для крема:
200 гр. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
зелень для украшения.

Инструкции: Этот рецепт я прочитала в газете, приготовила. Поверьте очень вкусно. Ели даже те кто не любит кабачки. Смотрится на столе замечательно.

Трем кабачки на терке, добавляем яйца, муку, зелень, солим, перчим. Тесто получается как на оладьи. На небольшой сковородке (я использую сковородку для блинов) выпекаем коржи. Желательно чтобы коржи были тоненькими. Жарим с двух сторон.

Готовим крем. В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Теперь собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем зеленью и ставим в холодильник часа на 2.

А здесь другой и даже с картинкаме:
forum.say7.info/topic7356.html

Я согласна,что в инете рецептов много, но как-то ю- мамским хояюшкам я больше доверяю :) Спасибо за рецепт пошла печь потом фото выложу.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 11:37

несправедливость какая меня недавно за ссылку с интернета в разделе "кулинарии" модераторы отымели как девчонку, а тут ничё Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 15:47

Cutty Sark
будем делиться блюдами в состав которых входит кабачок

дОвайте :)
кабачок порезать кубиками, чуть чуть обжарить в подсолнечном масле... добавить лук, соль, можно чуть чуть тёртой морковки... оставить в покое на 10 минут... потом добавить сметаны + 0,5 ст. ложку томатной пасты... птом добавить немного муки, и прожарить хорошенько вместе с мукой. Получиться такая кабачковая "кашица" ... ммм пальчики оближешь :w_0040:

берётся молодой кабачок. снимаем шкурку. режем колечками и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
выкладываем глубокую посудину слоями. каждый слой смазываем соусом (майонез и сметана 1:1 и чеснок по вкусу).
убираем в холодильник на часок и усё готово)

1. кабачок порезать кружочками толщиной 2 - 3 мм запанировать каждый в муке и обжарить с 2х сторон на сковороде. К жареным кабачкам сделать соус майонез+сметана+мелко рубленый чесночек и немного укропа. ПОлучается очень вкусно

2. кабачок, картошку порезать кубиками 1 - 1,5 см, морковку пластинками, лук кубиками или полукольцами, берец болгарский соломкой. Все сложить в мешок для запекания вместе с куриными бедрышками, соль, перец, специи добавить по вкусу (я брала магги на второе овощное рагу с курочкой, там и пакет для запекания сразу идет) - мммммм ужасно вкусно получилось

3. овощное рагу - состав как под №2 только без курицы и тушится в кастрюле на плите с добавлением помидорки, 2 ст.л. томатного кетчупа или сметаны (ближе к концу готовки) и мелко рубленного чесночка и зелени перед самым выключением газа.

Джанечка
берётся молодой кабачок. снимаем шкурку. режем колечками и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
выкладываем глубокую посудину слоями

это тема... до боли просто и вкусно наверно очень, завтра попробую...

Обожаем кабачки с фаршем.
Вариант праздничный: кабачок нарезать кружками толщиной около 1 см, шкурку очистить, вырезать серецевину, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (молодым 1 минуты хватит). Выложить на смазанный противень, в серединку мясной фарш, посыпать тертым сыром, можно смазать майонезом и запечь в разогретой духовке.
Будничный вариант: в разогретом масле слегка обжарить нарезанный лук, добавить тертую морковь, потушить, добавить кабачок и мясной фарш, посолить, поперчить (я добавляю смесь карри) и тушить до готовности (минут 10-15). В конце готовки добавить помидорку (я режу пополам и тру на крупной терке, оставляя шкурку в руке).

excess
это тема...

ну особенно для любителей пикантности) мне ещё очень нравится "тёщин язык" из баклажанов, но там маятыыыы, а съедают за 5 минут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы