Тема закрыта

Причина: 0

Что с блинами?

Тесто какое-то дурацкое получилось.. На сковородку наливаю - сплошные дырки, точнее дырища. и к тому же очень толстые блины получаются, внутри не пропекаются...
Изначально добавила много оды, решила что проблема в этом,тесто развела, объем увиличился раза в 2, но все равно такая же фгня.. :(

Что делать? Теста куча, выливать не хочется, да и муж с дочкой конючат, блины требуют...
Спасите, помогите! Как блины спасти?

в прошлые выхи тож тесто не получилось - пришлось мудрить.
воды и муки добавляла - не пекуться и объём увеличился. в итоге ещё два яйца добавила и нормально допекла.

Королевишна
муж с дочкой конючат, блины требуют...

ночью? :=-O:
так и не поняла, какие у вас блины, на чем

Lusha
ночью?

ну, у нас еще только 00-09
Дочь из кровати орет: "Хочу БИНЫЫЫЫЫ"

Lusha
так и не поняла, какие у вас блины, на чем

самые обычные:
Мука+вода+яйцо+сахар+соль+ваниль+сода/лим.кислота

Одно радует,что я не одна по ночам пеку,только что закончила печь оладушки.
А по теме я никогда в блины соды не ложу, и проблем с тестом незнаю, а ещё молоко обязательно должно быть тёплым ,когда тесто заводишь.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 02:19

Джанечка
в итоге ещё два яйца добавила и нормально допекла.

Я думаю верное решение.

Cutty Sark
Я думаю верное решение.

эх.. попробую

Скажите, плиз, точный рецепт. Я делаю на воде+ 2 яйца+мука+сахар+соль+сода и они у меня рвуться, никак не могу нормально перевернуть. Раньше делала, все нормально было. Сейчас не понимаю, что случилось.

я соду не кладу, но добавляю немного подсолнечного масла в тесто и молока немного лью

у меня с содой не получаются блины, а без нее все печется как надо (2 яйца, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар, молоко можно водой разбавлять, масло в тесто не лью)

Вот мой рецепт.
1 л молока ,3 яйца, 0,5 ст. ложки соли,(можно немножко поменьше),1 ст.ложку сахара,3 ст. лжоки раст. масла, муки тесто должно быть ,как сметана жидкое.

Молоко всегда подогреваю и уже на тёплом замешиваю тесто, перед первым блином масло немножко капельку лью и на сковородку..Рецептом пользуюсь уже много лет, проблем не бывает.

свою лепту внесу
1л молока
2 яйца
соль-сахар по вкусу
0,5ч.л. разрыхлителя
муку добавляю на глаз до густоты сметаны и чуть-чуть разбавляю кипятком (это чтоб дырочки на блинах были)
1ст.л. растительного масла

Спасибочки огромное!!! Буду пробовать, а то муж очень уж просит порадовать блинами, да и сынуля их любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы