Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из черешни?

Подскажите пожалуйста рецептик. :)

Во-первых, вынуть косточки, потом можно засыпать сахаром (на 1кг черешни без косточек 1,5-2 кг сахара, стоит сутки-два при комнатной температери при постоянном помешивании до полного растворения сахара), потом в стерелизованные банки закатать, и в погреб.... но для этого нужна "хорошая" черешня.А вообще-то можно компотов наделать (там уж и с косточками можно и "каки" повырезать, а если еще и яблоки-груши добавить вообще супер-пупер компот будет)

МаКсюша
стоит сутки-два при комнатной температери

не скиснет?

МаКсюша
на 1кг черешни без косточек 1,5-2 кг сахара

черешня сладкая, я думаю, что не больше 1:1

Есть рецепт с гр. орехами, там косточки вынимаются, в каждую вкладывается кусочек грец. ореха, потом засыпается сахаром на несколько часов, варят и добавляют лимонный сок, можно пряности ещё.

МаКсюша
стоит сутки-два при комнатной температери

Вольха
не скиснет?

:=-O: конечно

Lusha
черешня сладкая, я думаю, что не больше 1:1

После варить придется, я рецепт даю "без термической обработки исходного продукта"

Lusha
Есть рецепт с гр. орехами

варенье моё любимое)) вкусно, но трудоёмко)
ещё пробовала черешню в мёде. хранится как варенье, но рецепта не знаю(

Lusha

Не скиснет.... проверено опытом многих лет

А какой в нем вкус - в варенье из черешни? Из вишни надо варить, из черешни не принято как-то. Из черешни вкусный компот.

Lusha
Есть рецепт с гр. орехами, там косточки вынимаются, в каждую вкладывается кусочек грец. ореха, потом засыпается сахаром на несколько часов, варят и добавляют лимонный сок, можно пряности ещё.

На Кавказе варенье с грецкими орехами варят из белой черешни. Объеденье!!!

а купить где нибудь можно варенье с грецк.орехами

я могу прямо историю целую рассказать
я очень люблю черешню, и когда мне было лет 17(я еще жила с родителями) я всегда лопала всю, которую покупала мама, и получалось что остальным не оставалось.
маме это надоело, она как-то дала мне 500р и сказала на все купить черешни. я купила и принесла домой. дома она меня заперла на кухне, и сказала что пока всё не съем - она меня не выпустит. я осилила где-то 1,5 кило, не больше. из остального сварила варенье и компот :) на варенье взяла 1,5 кило черешни(косточки потом вынула) + 1 кг сахара, на компот сахара 0,5 кило :)

Кот_Шрёдингера

ну, Кот, ты и горазда черешню то трескать!

capibara
ну, Кот, ты и горазда черешню то трескать!

а то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы