Тема закрыта

Причина: 0

Пирожки с зелёным луком, дайте рецептик!

Отдали кучу зелёного лука, что с ним делать кроме, как пирожки испечь не знаю, (сушить, солить, морозить не хочу ).
Дайте, пожалуйста, рецептик, что бы точно хорошо вышло или предложите какое-нибудь другое блюдо мне неизвестное! [img]bestsmiles.net.ru/giri05012.gif[/img]
А тесто для пирожков обязательно с дрожжами делать? А то так в магазин бежать не хочется?

Можно блинчики испечь, а начинку для них:
лук зеленый + яйца вареные + риса вареного немного + майонез - завернуть в блинчик, обжарить.. :) :)
Или слоеное дрожжевое тесто, но тож в магазин..Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 11:34

Я умею только с дрожжами, лук мелко порезать и яйцо туда покрошить, в тесто завернуть и жарить. Можно еще салатик сделать, много лука+яйцо+огурец и со сметаной. Или много лука+рыбная консерва(лучше тунец или горбуша)+рис, можно еще яйца добавить и немного майонеза.

[a url=www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml]оладьи из зеленого лука[/a]

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]У нас во Вкуснятине[/a] есть луковые пироги, и с зеленым, и с репчатым, и открытые на бездрожжевом тесте. Очень люблю! :)

Можно сделать из пресного теста, плоские как чебуреки, и пожарить на сковородке, а можно испечь в духовке.. Тесто - 200 гр. сметаны (можно густой кефир, но на сметане вкуснее и рассыпчатые), пачка масла, муки 2,5 стакана и разрыхлитель. Яйца не надо. Масло размягчить, все перемешать, в холодильник на полчасика-час положить, и можно стряпать.
Кроме луковой начинки, жареные вкусные с творогом с зеленью. А вообще тесто универсальное, для всего :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 12:10

R@D
Можно блинчики испечь

Эээх, не сильна я в блинчиках, комом получаются и первый и второй ипоследующие, но за идею спасибо! :)

Аssiya
Я умею только с дрожжами

Расскажите про тесто, если чего пацанов за дрожжами зашлю :)

Аssiya
салатик сделать

О! ПРикольно! А не жгуче получается?

noname
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Видно в поиске я лох, не по тем параметрам искала. Спасибо!!! :)

noname
оладьи из зеленого лука

О! На оладьи я способна! Спасибо за вдохновение!!!

миссис Пампкин
У нас во Вкуснятине есть луковые пироги, и с зеленым, и с репчатым, и открытые на бездрожжевом тесте. Очень люблю!

Уууу! Как я сегодня ступила про Вкуснятину ваще не вспонила, и даже не подумала, что и на зёленый лук там внимание обратили :)

Пойду обслюнявлюсь и чего-нибудь сотворю!!! Спасибо большое всем за помощь!!! Не разочаровали! ;)

ОСА
Расскажите про тесто, если чего пацанов за дрожжами зашлю

Я последнее время готовое покупаю А так обычно делаю на опаре - дрожжи развожу теплой водой (сухие), немного муки и чуток сахара - как запузырилось - муки подсыпаю. На глазок, чтоб не сильно густо было (лучше потом добавить, если что), соли, яйцо можно - и оставляю, как поднимется - обминаю, так раза два и можно лепить пирожки. Я люблю в духовке печь, поэтому как слеплю - еще минут на 20 оставляю на противне, чтоб подошли. В сковородку можно сразу кидать. Салатик - да нет, не жгучий, еще смотря какой лук. Можно сразу весь не всыпать, немного засыпать - попробовать, еще засыпать - и так далее :)

С зеленым луком омлет вкусный получается. Много лука нарезать, в сковородку с маслом, притушить и залить взбитыми яйцами с солью. Готовить под крышкой. Можно добавить по вкусу колбасу, мясо, зелень, посыпать тертым сыром.
А если решите добавить много зеленого лука в салат, то после того, как порежете его, подавите его толкушкой, острота выйдет (выделившийся сок добавлять не надо). Можно еще промыть холодной водой.

миссис Пампкин
Можно сделать из пресного теста, плоские как чебуреки, и пожарить на сковородке, а можно испечь в духовке.. Тесто - 200 гр. сметаны (можно густой кефир, но на сметане вкуснее и рассыпчатые), пачка масла, муки 2,5 стакана и разрыхлитель. Яйца не надо. Масло размягчить, все перемешать, в холодильник на полчасика-час положить, и можно стряпать.
Кроме луковой начинки, жареные вкусные с творогом с зеленью. А вообще тесто универсальное, для всего

Девочки опробовала вчера этот рецепт - рекомендую!!! шикарное тесто вышло, и пирожки ушли в раз. лука ещё полно так, что постараюсь попробовать сделать всё из представленного, но мои требуют опять пирожки

ОСА

О, пирожки! Какие румяненькие! :)

ОСА
опробовала вчера этот рецепт - рекомендую!!!

вот и как тут не есть после 18 тоже опробовала вчерась, оооочень суперские получились. Делала с яйцом и луком и вторые были сладкие с ревнем, ням-ням

depalm
вот и как тут не есть после 18

Ты меня раскрыла :=-O: как раз в тот вечер я и нажралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы