Тема закрыта

Причина: 0

А как готовить драники???

Расскажите пожалуйста,как правильно приготовить картофельные драники?? :dontknow: Я тут готовила и что-то не очень удачно... картошку натёрла,яйца туда вбила, а она сока дала очень много,и сама масса потемнела вся. Вот эту бурую ЖИЖУ я пыталась жарить...бррр. Впечатление такое будто что-то не правильно делала. Расскажите как надо,пожалуйста.

ну кроме яиц надо муки еще, соли там. Картофан вначале посолить, потом отжать хорошенько, потом полить раст. маслом, тада не потемнеет

SvetaRu
Расскажите пожалуйста,как правильно приготовить картофельные драники??

gotovim-doma.ru/view.php
жена так готовит

Яйцо не кладу(получаются жесткие), картофель на терке, муки 2-3 стол.лож.(на 0,5кг)
Молоко 2-3 ст.лож.,соль, соду гаш.в уксусе, жарить на растит. масле.
Еще в тесто кладу лук репчатый, с луком нравится больше.
А, что картофель потемнел- это нормально))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 01:44

я картошку не отжимаю.
Просто всё надр быстро делать. Тру картошку (можно еще и лук или чеснок), добавляю яйцо и муку, солю-перчу и быстренько жарю. Перед тем как захватить ложкой массу перемешиваю для однородности, чтобы сок не терять.
В пропорциях не подскажу - всё на глаз.

картошку тру, туда ложки 3-4 муки, яйцо, соль, перемешать и сразу жарить.
блин, 100 лет не ела дерунов)))

:) да!а вкусно!

Кстати, я картошку тру на самой мелкой терке. То есть она не стружкой получается, а именно кашицей. А то посмотрела на некоторые фотки драников - народ стружкой натирает

Я тож всегда картоф.массу отжимаю.
Иногда картошку с кабачками смешиваю, но это больше для кабачков, потому что оладьи из них чет совсем расползаются.

Emma
Я тож всегда картоф.массу отжимаю.

а как её отжимать?

Жирафа

а как её отжимать?

я в марлю перекладываю, сворачиваю и выжимаю

я пробовала по разному
но больше всего нравится, когда просто одна картошка
на обычной терке
быстро тру поштучно.. и сразу ложкой кладу на сковородку.
обжариваю на одной стороне, переворачиваю, затем солю довольно сильно обжаренную сторону
когда обжарится вторая - солю ее

ни муки, ни яиц, ничего
вкусно, хрустяще :)

с яйцами и мукой лично для меня становится слишком похоже на оладьи.. мягковато и пресновато

Мамзель

это практически чипсы получаются))

чипсы твердые :)
ну люблю я такое.. нечто, смахивающее по вкусу на фри и жареную картошку.. ))))
начинаю делать и первые две сковородки "пробую" до конца.. только с шестой-седьмой картофелины могу уже выложить на тарелку и кому-то отдать ))))))

я тру картошку, туда яйцо,(или 2 ) немного муки, соль. Перемешиваю и жарю. Что темнеет не беда. Кушайте на здоровье. :)

Мамзель
Мамзель

Вкусно наверно, но это не драники.
Драники -это и есть

Мамзель
на оладьи :)

ИА
я в марлю перекладываю, сворачиваю и выжимаю

я просто по частям беру и руками давлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы