Тема закрыта

Причина: 0

Форшмак

Кто-нибудь готовит его?Поделитесь рецептами. Давным давно у кого-то в кулинарной тетради читала что вроде надо селедку и картошку вперемешку в духовке запекать, а сейчас найти не могу. В яндексе совсем по другому рецепты написаны

я знаю тока что это еврейское блюдо) мне подруга рассказывала.
посто рецептики послуша)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
мне тут рецептов надавали))

Лисс

;) Спасибо, че то не догадалась поиском воспользоваться

Проверенный форшмак, готовила несколько раз - нам очень нравится!
Селедку (свежую или соленую) очистить от кожи и костей, обжарить вместе с луком. Картофель сварить, сделать из него пюре (я через мясорубку прокручиваю). Перемешать картофель с селедкой, взбитыми яйцами, сметаной, тертым яблоком. Выложить все в форму и запекать 25-30 минут.
Кол-во продуктов: 2 селедки, 1 луковица, 4 картофелины, 1-2 яйца, полстакана сметаны, 1 яблоко

Вот он рецептик

%) странно-у нас в семье совсем его делают по другому и это что-то типа масла...берется пачка масла,размягчается,селедка без костей,соленая, яблоко,луковица,все это два раза прокручивается через мясорубку,потом добавляется кусочек черного хлеба смоченного в столовом уксусе.тоже через мясорубку,все перемешивается,ставится в холодильник,потом намазывается на хлеб и есться,вот такой рецептик :meet:

MTS

такое же представление об этом блюде.
Делаю очень редко

MTS

ммм, тоже вкусно описали. Надо попробовать

Форшмак

я делаю его так: на 1 селедку берем 1 луковицу (среднюю), 1 яблоко (тож среднее, очищенное), 2 ломтика батона, размоченных в молоке (отжать!) и 2 яйца (вареных вкрутую). Все кроме яиц пропустить ч\з мясорубку с крупной решеткой. Яйца отделить белок от желтка. Белок натереть на терке и добавить в остальную смесь. Перемешать, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла (с запахом, нерафинированного!). Еще раз перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать желтком, размятым вилкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы