Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как приготовить в духовке селёдку.....

Есть свежая селёдка. Хочу приготовить её в духовке в фольге, но чтобы вкусно было. Подскажите..... :)

Мне кажется, что эта рыбка не для духовки (иссохнет бедненькая). Я ее просто жарю или солю и получаю соленую селедку

Алёнчик
или солю и получаю соленую селедку

логично

мама ложила ей в пузико всякую траву... лук, чеснок лаврушку, наверное, ещё что то... обваливала её в сухарях (причём часто сухари делала сама)... и получалось вкусно... :)

Я бы в соли запекла...

Почищенную выпотрошенную селедку слегка посолить, поперчить, в брюшко положить кусочки лимона, можно так же сверху накрыть ломтиками лимона, завернуть в фольгу и запекать минут 20-25.

Ромашкина

А майонезик нужен??? Пишут, что получиться суховато?

М@м@ Еня
А майонезик нужен??? Пишут, что получиться суховато?

Смотря какая селедка. Некоторая сама по себе жирная. Вроде атлантическая. Я больше скумбрию люблю, но и селедку делала как в предыдущем рецепте (с лимоном) и еще пучок петрушки в брюхо. Вполне ничего :)

Ромашкина

ИМХО - идеальный рецепт.

М@м@ Еня
суховато

в фольге не будет, если хорошо завернете.

Спасибо за помощь! Приготовлю-отпишусь! :)

Ромашкина
Почищенную выпотрошенную селедку слегка посолить, поперчить, в брюшко положить кусочки лимона, можно так же сверху накрыть ломтиками лимона, завернуть в фольгу и запекать минут 20-25.

А запах селедочный? У меня родители делали так: селедку натереть солью, 2 часа полежать, затем обмакиваваем в жидкий дым с двух сторон, и в духовку, запекать до готовности. По-вкусу,получается селедка горячего копчения.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 14:28

я и не знала что селедку жарят. думала только солят... надо попробовать

сколько готовила, нет противного селедочного запаха. Лимон поглощает, к тому же в фольге она не жарится, а запекается

Ромашкина
сколько готовила, нет противного селедочного запаха. Лимон поглощает, к тому же в фольге она не жарится, а запекается

Понятно, спасибо.

Алёнчик
эта рыбка не для духовки (иссохнет бедненькая)

не, нормально, лаврушку, черный перец и в фольгу, можно для нежности сливочного масла маленькие кусочки внутрь положить

Приготовила! Всем спасибо за советы! Получилось очень вкусно! :) Запаха нет никакого селёдочного. Готовиться очень быстро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы