Тема закрыта

Причина: 0

дамы! подскажите ещё рецепт маринованных баклажанов? :)

я почитала и про закуски и тему про баклы, но ещё бы мне рецепт как маринуют баклы? в инете много в общем-то рецептов, но хочется испробованный

как думаете, если обжарить баклы и морковку с помидоркой отедльно, уложить слоями, плюс чеснок и вот каким-н маринадом залить? с уксусом? ели что-то подобное в Крыму много лет назад..... может и не надо уксуса, но чтоб до завтра долежала закуска, а то с утра на дачу на ДР....

я с уксусом не работала ещё, есть дома яблочный 6-процентный, как разводить его или так поливать.... а сколько? на кг баклажанов?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 16:26

Муж любит по такому рецепту: Беру мелкие баклажаны, штук 10, разрезают вдоль, пополам. Эти половинки отвариваю, минут 7 в соленной кипящей воде. Вытаскиваю и откидываю на дуршлаг. Затем беру салат- корейскую морковку " Морковь-ча", добавляю в нее немного уксуса, и перчика красного( зависит от того насколько острое любите) 2-3 зубчика тертого чеснока. Между двумя половинками баклажанов кладу понемногу салата и связываю ниточкой две половинки. Получается такой начиненный баклажанчик. Затем складываю их в чашку, и под гнет. Едим через двое суток.

А еще быстрый рецепт: баклажанны резанные кружочком обжариваю с двух сторон. Маринад: 2-3 крупных помидора натираю на терке, 3-4 зубчика чеснока, мелко резанный укроп, все смешиваю, добавляю перец, черный и красный, и немного уксуса. Каждый обжаренный кружочек намазываю по чайной ложечке этот маринад. ВЫкладываю в чашку слоями, часа через два можно есть.

ms.lora

ооо! Спасибо огромное, второй вариант оч даже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы