Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить вкусный рис

Девочки, научите готовить рис, также вкусно как его готовят в Египте- Турции. его там можно есть в простом виде без всего. ну очень вкусно!!!!

в пароварке или мультиварке рис получается просто обалденный! в мульте особенно мне нравится

я для себя просто нашла сорта, которые мне нравятся по вкусу. например, басмати микс. очень вкусный рис

а если нет пороварки :(
у меня он просто не вкусный получается и не рассыпчатый совсем

Basura
и не рассыпчатый совсем

я заливаю холодной водой и не мешаю при варке. потом промываю. всегда рассыпчатый

Basura
а если нет пороварки
у меня он просто не вкусный получается и не рассыпчатый совсем

купите пропаренный рис и не мучайтесь. он всегда рассыпчатый

обжарить овощи, туда рис сухой, чуть обжарить в сухом виде, залить водой (не много, 1:2) и под крышкой не перемешивая парить на медленном огне пока вода не выкипит. ну и специи

Victorya
басмати

и жасмин еще. очень нра. а для плова или ризотто, паэльи - арборио.

промыть рис, залить водой на 2см сверхом, посолить, маслица линуть мужно и варить с открытой крышкой, до "вулканчиков", потом я делаю минимальный огонь и закрываю, через некоторое время совсем выключаю и ещё стоит, если не торопимся есть

Я делаю на сковородке.. Сначала обжариваю как бы на небольшом кол-ве растительного масла, лучше оливкового, ну чтобы маслом обволокло каждую рисинку, потом заливаю водой на 2 пальца сверху риса, солю, закрываю крышкой, потом через какое-то время, ближе к концу, открываю и еще ненадолго...

Basura
Турции

КрОля
Я делаю на сковородке.. Сначала обжариваю как бы на небольшом кол-ве растительного масла, лучше оливкового, ну чтобы маслом обволокло каждую рисинку, потом заливаю водой на 2 пальца сверху риса, солю, закрываю крышкой, потом через какое-то время, ближе к концу, открываю и еще ненадолго...

ага, моя свекровь в Турции так делает. :dada: Только обжаривает в БОЛЬШОМ количестве СЛИВОЧНОГО масла. Вкусненько получается! :dada:

kreska
Вкусненько получается!

вкусно) только жирный очень)) мне не очень нра такой.

Lusha
промыть рис, залить водой на 2см сверхом, посолить, маслица линуть мужно и варить с открытой крышкой, до "вулканчиков", потом я делаю минимальный огонь и закрываю, через некоторое время совсем выключаю и ещё стоит, если не торопимся есть

вот так! и никакх промываний! руки поотрывать %)

kreska
в БОЛЬШОМ количестве СЛИВОЧНОГО масла

моя бедная печень не вынесет такого :)

а я так варю: 2 чашки риса, 3 чашки воды. залить рис кипящей водой и под плотную крышку. крышку больше не открывать.далее по часам: 3 мин. на очень сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на слабом. снимаю с огня и на 12мин. (если не торопитесь можно побольше) под подушку. в рис могу добавить как просто сл. масло, так и обжаренную морковку с лучком и мяском.

раньше когда я делала плов у меня рис получался как каша,пока в передаче доброе утро шеф повар не показал как надо делать . берёте рис из пакета сыпете в чашку заливаете крутым кипятком,оставляете на 20мин без крышки,затем сливаете воду вылаживаете рис в жаровню разравниваете сверху ложите чайную ложку,и заливаете горячей водой до уровня ложной чашечки.на медленный огонь 10мин и готово!

OVRD09
берёте рис из пакета сыпете в чашку заливаете крутым кипятком,оставляете на 20мин без крышки,затем сливаете воду вылаживаете рис в жаровню разравниваете сверху ложите чайную ложку,и заливаете горячей водой до уровня ложной чашечки.на медленный огонь 10мин и готово!

пиши исчо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы