Тема закрыта

Причина: 0

Овощи в микроволновке,как быстро приготовить,для винегрета.

Заранее извиняюсь :) Может тема и стара, но я создаю свою.
Захотелось мне сейчас винегрету, а овощи на плите варить долго и вспомнила,что люди варят их быстро в микре,а вот как делают это незнаю. Научите,плиз. :)

нинаю.никада не пробовала :=-O:

Морковь и картошку чищу, заворачиваю в пакетики полиэтиленовые, равномерно раскладываю по кругу в микре. То есть не все в середину, а даже если три свертка - все равно на равных расстояниях друг от друга. Готовлю "методом тыка" - разные сорта и размеры и "степень зрелости" - поэтому по разному готовятся. Ну, и смотря какое количество. Минуты через три первый раз проверяю, тычу зубочисткой - если легко до половины вошла, выключаю и оставляю, внутри доготовится само минут за 10. Если "переварить", то будет дряблая за счет испарения воды - микра сушит., поэтому проверяйте. Один раз приготовите, и станет понятно и легко.
Свеклу не чищу. Свеклу среднего размера (примерно 300 гр) наколоть ножом несколько раз, завернуть в пакетик, и минут 5 на 900 Вт готовлю. Потом надо оставить еще минут на 10, она внутри "доходит".
Вот как-то так :)

миссис Пампкин
Вот как-то так

а на вкус???всё тоже самое?если не

миссис Пампкин
"переварить"

миссис Пампкин

Спасибо, пошла эксперементировать .

Карнавалла
а на вкус???

индивидуально :) Моя тетка утверждает, что в микре все невкусно, и она может отличить где приготовлено - но я не проверяла пока :) Я готовлю в микре свеклу и моркву, мне кажется так вкуснее чем варить, как печеная на вкус. И совсем за смешное время. А вообще, имхо, в пароварке вкуснее всего выходит, но по времени дольше :)
Я готовлю в микре, когда времени мало, или ну очень лениво готовить.

Simvolika
пакетик не плавится в микре

неа, только если на решетку положить, и долго готовить, тогда может - в месте соприкосновения с решеткой

Simvolika
экспресс-вариант надо сделать режу кубиками еще сырые овощи и в пароварку закидываю

согласна, и вкусные получаются паровые овощи :)

У меня получилось ,на свеклу ушло 15 минут(у меня микра слабая,а может свекла была большая),но это работает и я уже сделала салатик.

Cutty Sark
у меня микра слабая,а может свекла была большая

а еще сорт может какой-такой...

Cutty Sark
уже сделала салатик.

оперативно! и сижу завидую, люблю винегрет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы