Тема закрыта

Причина: 0

как сварить земляничное варенье?

может глупый конечно вопрос, но ни когда не варила...

взвешиваете землянику. берете столько же по весу сахара.
варите из сахара и капельки горячей воды сироп (на 1 кг сахара примерно 1/3 ст воды).
потом в сироп вываливаете ягоды (не забудьте учесть объем посудины!!!).
закипятить, убрать с огня, снять пенку, закрыть, оставить.
через несколько часов опять закипятить, убрать с огня, снять пенку, оставить.
если будете мешать, то я годы развалятся. если будете долго кипятить, то цвет покоричневеет.
после третьего кипячения землянику уже можно разложить по стерильным банкам.

Katie
по стерильным банкам.

обязательно стерильные банки?

*Anita*
обязательно стерильные банки?

ну если вы его собираетесь за месяц съесть, то можно не стерильные :)

shellow
а что уже земляника есть

муж откуда то привез...

моя мама никогда не варит землянику, вкус при варке вообще другой, она ее всегда только сахарит, по моему 1:1 с сахаром, потом в пакеты и в морозилку (оно не замерзает), тогда не появляется плесень

привез ко то там из Башкирии :)

shellow
а что уже земляника есть

Ага,есть.На трассе уже вовсю продают.Но цены...... %)

shellow
мужа спросите откель взял? пожалуйста

Челябинская область уже собирают.

А я вот как варю ;)
На одну часть земляники-1,2-1,3 сахара.
Засыпать на ночь ягодки, утром довести до кипения и минут 5 поварить на слабом огонечке. И так 3 раза с перерывом часов 8.
Ягодки прозрачные ;)
А ещё вкуснее, когда туда же добавить горсточку черники :P
Ну ум отъешь! :)
Кстати, земляничное варенье имеет пикантную особенность-легкую горчинку ;)
А можно и не варить , а просто перетереть с сахаром!

пироги-и-и-и с земляникой :y_0022:

shellow
откель взял?

тока шо вернулась с шарташского рынка - полно. 150 руб. за поллитровую баночку. А варю, как

Homochka

Znayka
тока шо вернулась с шарташского рынка - полно. 150 руб. за поллитровую баночку

Ага,на трассе тоже.за литр-300 руб. :(

я тожа за перетереть с сахаром. так вкуснее

Znayka
150 руб. за поллитровую баночку.

я бы удавилась %)

Katie

ну тогда чуть подождать, экипироваться и вперёд-лес зовет ;)
помню 25 лет назад на брюхе ползала собирала... но это было один раз всего
а так-по ягодке-по ягодке... :)

Около Кашино - 150 руб. стакан, 300 руб. - поллитра.

Существует много способов приготовления [a url=www.sma4no.net/news.php]варенья из земляники[/a].
Лично я готовлю его так:

Сначала готовлю сироп из 1,5 килограмма сахара и 2 стаканов воды. В теплый сироп добавляю килограмм перебранных ягод земляники, довожу смесь до кипения, снимаю с огня, Выдерживаю 15 минут, снова довожу до кипения и выдерживаю 15 минут. Этот прием повторяю 5 раз. За 2—3 минуты до прекращения варки в варенье добавляю чайную ложку винной кислоты.
Когда варенье готово, сироп отделяю от плодов, процедив через дуршлаг. Землянику раскладываю в банки, а сироп увариваю еще 15 минут и горячим заливаю ягоды.

Если нужно, могу поискать еще другие способы приготовления варенья из земляники :)

Lyusik
моя мама никогда не варит землянику, вкус при варке вообще другой, она ее всегда только сахарит, по моему 1:1 с сахаром, потом в пакеты и в морозилку (оно не замерзает), тогда не появляется плесень

сижу доедаю самую последнюю банку из прошлогодних запасов :y_0022: :y_0019: Ну очень вкусно, слов нет. С варением не сравнить.

Южаночка

И точно, винную кислоту в магазине не купишь. Она есть на винзаводах и фабриках, где делают джемы. Спасает от брожения, чтобы банки не вздувались. Еще ее называют добавкой Е334.
Заменить можно лимонным соком 1:2, тоесть 2 ч. ложки на 1 кг земляники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы