Тема закрыта

Причина: 0

Кто как готовит борщ

Готовить борщ умею, но знаю борщ-борщу рознь. Многие делают его по-разному, со своими секретами и нюансами. Хочу научиться это блюдо готовить, так что пальчики оближешь. У кого борщ очень хорошо получается , поделитесь секретами.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:23

Мама лисёночки
борщю

:hihiks:

Мама лисёночки

а Вам какой? ;)
украинский, с фасолью, с перчиком..... ;)

борщик ммммм....на мой вкус и моих близких он не должен быть жирным %) (хотя настоящий жирный у хохлов ела) ..главное в борщике густота и цвет:) а так все обчно овощи обжарил с чесночком+ мясо все объеденила один раз булькнуло и убираю с плиты.......настоялся минут 30 ...в тарелку и сметанки :) + хлебушек с маслом и сыром

лисено_к
хлебушек

с салом.. с домашним не магазином.

Homochka
Homochka
мамадети

самый вкусный :)
тот который вы чаще готовите и больше всего вам нравится

А я в зажарку перец болгарский добавляю, раньше делала без него, а теперь муж только с перчиком кушает :)

barabashka
с салом.. с домашним не магазином.

роскошь

лисено_к
а так все обчно овощи обжарил с чесночком

:=-O:
А я чеснок в конце кладу, надо будет попробовать по-вашему :)

Мама лисёночки
А я чеснок в конце кладу, надо будет попробовать по-вашему

я тушу именно со свеколкой..... мелко порезав чеснок
еще специи у меня кумин есть и кориандр.....с ними ну можно и без них ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:33

лисено_к
роскошь

засолить то не дого.. моно взять на рынке 500гр и засолить.. неделька и готово

barabashka
засолить то не дого.. моно взять на рынке 500гр и засолить.. неделька и готово

не умею вкусно салить,,,, делал но не понравилось :(

Мама лисёночки
самый вкусный
тот который вы чаще готовите и больше всего вам нравится

Нууу.....тогда поехали ;)
Мой любимый с фасолью
Отвариваю бульончик( мяско на косточке-свининка либо курочка"беговая" Св. птицефабрики).
Пока бульончик тихо шаит, готовлю овощи: картошечку чищу и крупно режу, капусточку шинкую тоненькой соломкой, если пользую не фасолевый домашней готовки салатец, то тогда ещё и головку лука и морковочку.А если в закромах затаилась баночка фасолевого салатика, то моркву и лучок оставляю до лучших времен и процесс готовки упрощается до элементарности ;)
Ну так вот-мяско готово, разбираю на кусочки, бульончик присаливаю, мяско опускаю обратно, как только соберется закипеть, опускаю картошечку, и снова как соберется закипеть-капусточку...
Пробую, как картоха стала полумягкой-опускаю баночку фасольки(там есть всё- и морковка и перчик и томатики и пряности, посему боле ничего не требуется ;) ), пусть счутка покипит, кидаю мелко покрошенной зеленушки(укропчик-петруха-стрелки чеснока) свежей или мороженой(по сезону ;) ), 1-2 минуты и выключаю!
Если салатика нет готового, то фасольку в томате беру, но добавляю предварительно обжаренные морковку с лучком и лаврушечку с "хмели-сунели"!
Употреблять со сметанкой или без оной с черным хлебушком и салом, тоненьким -со слезой ;)
Обжарку готовлю на растительном масле без запаха.

И конечно он должен быть густым! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:53

Я покупаю копченую грудинку и на ней делаю зажарку из лука и петрушки - у пассированной петрушки очень хороший вкус и из за грудинки вкус очень хороший , ьерпкий
Потом в зажарку в конце добавляю томат пасту - ни каких кетчупов - именно простую пасту и все ожариваю вместе
Пробовала свеклу по разному и варить и тушить - но лучше всего получается свекла нашинкованная на терке и тушеная в !микроволновке! с добавлением воды и томат пасты - ее кислота нужна чтоб свекла не потеряла свой цвет - тушу в микре минут 20
Ни когда не кладу картофель первым - он разваривается и теряет вид - сначала в наваристый бульен кладу морковку потом капусту потом каротофель и сладкий перец - потом уже готовую потушенную свеклу и в конце всего зажарку из грудинки и лука
Борщ не получается без грудинки томатпасты или перца сладкого

я по бабушкиному рецепту готовлю. технология такая
варим бульон с косточкой, бросаем туда нашинкованную капусту, оставляем на медленном огне и занимаемся заправкой -
морковку трем на крупной терке, режем лук, свеклу тоже трем на крупной терке (можно и кусочками порезать, но тертая мне больше нравится)
в сковородке пассеруем морковь (я слегка ее солю и кладу куркуму для цвета), потом туда же лук и продолжаем процесс, после лука - свеклу, пассеруем еще пару минут и добавляем слегка разведенную томатную пасту или ошпаренные помидоры без кожицы), 1-2 ложки бальзамического уксуса и немного сахара (по вкусу должно быть чуть кисловато), оставляем тушиться минут на 15
пока тушится заправка и варится капуста в бульоне, чистим и режем картошку
потом картошка и заправка закидываются в бульон с капустой. туда же отправляем несколько горошин перца, палки от укропа, доводим до кипения и на медленном огне до готовности картошки. в самом конце закидываем еще маленький лавровый листик.

Homochka
Homochka
мамадети

Pondryulka Bonda 007
Pondryulka Bonda 007
мамадети

Спасибо за подробные рецепты

я из курочки варю

Annet
Annet
мамадети

barabashka
я из курочки варю

Я тоже счегодня из курочки варила :)

Annet
Annet и я так

лисено_к
не умею вкусно салить,,,, делал но не понравилось

там все просто.
берете сало.. надрезаете как бы на бросочки
много соли очень много..натираете его.. мона мелко посыпвть чесноком и тоже натереть.. накрыть все это дело и в теплое место на 2 дня..
потом в холодильник на нижнию полку дня на три..
и уж потом на пару или лучше три дня в морозилку.. и усе мона есть.. сало нежное получается.
забыла добавить, что сало должно быть с прослойкой мяска!Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 18:03

Homochka
Нууу.....тогда поехали ;)
Мой любимый с фасолью

эээ... а свеклы не увидела у вас в супе-то... нету её?

:)

миссис Пампкин
а свеклы не увидела у вас в супе-то... нету её?

это уже другой борщик-Украинский
Фасолевый вариант не предусматривает наличие свеклы ;) это разве что в Общепите, но мы же выше этого...
Традиции не нарушаем ;)
Бабулин вариант классический-с Дона, казацкий ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 09:54

barabashka
там все просто.

:) по этому поводу вспомнила как однажды(в начале семейной жизни ) муж кашу манную варил с кулинарной книгой в руках....
я умерла со смеху >barabashka

там все просто.

А он так важно-Тебе просто, а мне целая наука... ;)
Это так-лирическое отступление ;)

Я обычно отвариваю любое мясо: куринное, говядину, свинину. Если фаршик, чтобы уж совсем бытро, тогде его обжариваю на сковороде. свеклу обычно шинкую и тушу с добавлением мясного бульона отдельно от всего. Лук мелко режу и тушу в сливочном масле обязательно с чесноком, немного воды добавьте .посолите. Капуску ,красный перец и морковку сразу в кастрюлю. После 10 минут варки бросаем свеклу и лук с чесноком. Обожаю добавлять кетчуп Мардъярский с чесноком удже в кастрюлю когда все вместе варится.Обязательно петрушку мелко нарезать и перед выключением сыпнуть! Подавать со сметаной.

\~Zandalli\~***

классика! :)
только я ещё свеколку притушиваю с морквой и добавляю чуть уксуса яблочного для яркости цвета... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:11

Homochka
Фасолевый вариант не предусматривает наличие свеклы

еще как предусматривает! Для меня и борщ не борщ без фасоли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы