Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом малосольных огурчиков

Купила огурчики, мелкие. Захотелось малосольных огурчиков. Свой рецепт не нравиться. Поделитесь проверенным рецептом, чтоб были вкусненькие и хрустящие.

Я делаю мгновенную засолку, для нее нужно: соль , чеснок, укроп, огурцы режу вдоль на 4 части, засыпаю резаным укропом , и резаным (мелко) чесноком, все посолить, положить в кастрюлю накрыть крышкой и хорошо потрясти минутку и все огурцы готовы.

я кладу в кастрюлю огурцы целиком, чеснок, набор трав(у бабулек покупаю) и соль. заливаю кипятком и оставляю на ночь.

Мамуля двух отпрысков

Сделала немножко, попробую. Но огурчиков много, все резать не хочется.

Мамуля двух отпрысков
Я делаю мгновенную засолку, для нее нужно: соль , чеснок, укроп, огурцы режу вдоль на 4 части, засыпаю резаным укропом , и резаным (мелко) чесноком, все посолить, положить в кастрюлю накрыть крышкой и хорошо потрясти минутку и все огурцы готовы.

Я так же делаю, но ем их через сутки - вкуснятина!!!! - называю эту прелесть - огурчики в собственном соку. А еще через пару дней они пропитываются соком зелени и чеснока и становятся просто абалденными!!!!

Мамуля двух отпрысков
хорошо потрясти минутку и все огурцы готовы

Дождинка
Я так же делаю, но ем их через сутки - вкуснятина

прикольна обязательно попробую ;)

Бабулин рецептик:
гвоздички, перчик душистый (мона молотый если остренькое любите но и цельный чуток добавить), укропику, чесночку зубчиком и сами листики (более насыщенный вкус получитса), соль, сахар совсем чуточку. Мона еще всякой травки напихать для остроты ощущений.
Срезать огурчикам хвостики, а если большие то мона потыкать чем нить тоненьким, чоб быстрее и равномерней просолились, залить кипятком накрыть и дать настоятся, затем в прохладное место.
Я обычно после обеда заливаю, на ночь в холодильник, а утром ближе к обеду достаю и в плотно закрывающуюся мисочку или мешочек убираю. Пару дней трескаем и в салаты и в бутерброды, они как бы не соленые но укусно душистые и хрумстящие ;) Пробовала соль уменьшить, чоб в рассоле оставлять но всерано не то.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 11:25

А моя бабуля чтоб хрустели - добавляет листья чёрной смородины

огурцы в банку или кастрюлю+травы(укроп,листя смородины,листья хрена),чеснок,лавр лист,на 3л банку примерно 2ст л соли с горкой,залить кипятком или просто теплой водой.ночь пусть постоят,даже могут помутнеть немного.в принципе,к вечеру следующего дня уже можно есть. :)

cmeta86
А моя бабуля чтоб хрустели - добавляет листья чёрной смородины

Точно, про них то я совсем забыла, т.к. они не всегда в наличии есть :(
получаетса это не бабулин а моя скороспелка переделка, из того, что под рукой ;)

Simvolika
я режу огурец брусочками на 3 части, складываю в пакет, добавляю зелень, специи, можно готовые для малосольных огурцов, соль, пакет завязываю, сильно трясу и оставляю в холодильнике на ночь

также делаю ;)

Simvolika
складываю в пакет, добавляю зелень

Simvolika
соль, пакет завязываю, сильно трясу и оставляю в холодильнике на ночь

НО!!! Огурцы не режу! А складываю целиком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы