Тема закрыта

Причина: 0

взбитые сливки...

начиталась я тут тем про тортики и хожу уже давно ищу повод чтобы приготовить торт со взбитыми сливками)))
Завтра какой-никакой но повод подвернулся (ну хотя если глядеть на часы уже сегодня)
Вообщем суть :
Не нашла я ессно в местных магазинах сливок на растительной основе и купила обычные 33% и!- сухие -которые в кофе там кладут и пр.
буду взбивать которые 33% , и ещё развела водой енти сухие- там состав-вроде растительные -хочу и их попробовать взбить...уж очень мне нравится "пластиковый" вкус растительных... .Вот скажите мне кулинары-кондитеры - моя идея обречена на провал? или из сухих тоже что-нибудь получится? стоит ли мараться?
з.ы. если никто не отговорит от затеи -проделаю этот фокус и отпишусь чего получилось))))но если у кого уже был удачный/неудачный опыт- поделитесь плиз))

Анюта83
Не нашла я ессно в местных магазинах сливок на растительной основе

Арома-Люкс на Первомайской

Анюта83
буду взбивать которые 33%

я раза три пробовала, ничего не вышло

Анюта83
щё развела водой енти сухие- там состав-вроде растительные -хочу и их попробовать взбить...

мне каца бесполезняк%)
это как кефир сделать из сухого молока:(

Анюта83
из сухих тоже что-нибудь получится? стоит ли мараться?

пустое, имхо

dianИЩa
я раза три пробовала, ничего не вышло

:=-O: почему? всегда получается

Lusha
почему? всегда получается

да фик знает - то свернеца, то расслоица, то в масло собьеца
имха, транспортировка при нестабильной температуре+тряска и вместо сливок черт те что

dianИЩa
то расслоица, то в масло собьеца

слишком взбиваешь может, похоже на то

Lusha
почему? всегда получается

раскройте секретик как делаете? а то у меня завтра дебют)))
не хочется тортик с маслицем кушать)))
сколько примерно по времени взбиваете? что добавляете? на скорости какой?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 02:03

Lusha
пустое, имхо

сама умом понимаю ,что фигня , но надежда умирает последней

dianИЩa
Арома-Люкс на Первомайской

ехать нет возможности....
ой начиталась я про эти сливки...баюс теперь)))))))
а желатин когда кидать? и сухой или растворенный? %)
у меня ещё сливки та "белый город" -других у нас в магазах нетути...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 02:24

Анюта83
раскройте секретик как делаете? а то у меня завтра дебют)))

нет секрета, взбиваю блендером (венчиками) да и все, смотрю по готовности

Анюта83
а желатин когда кидать?

зачем? для торта? это уже не про сливки ;)

Lusha
зачем? для торта? это уже не про сливки

а чтобы не растекались в прослойке....

Lusha
нет секрета, взбиваю блендером (венчиками) да и все, смотрю по готовности

должен быть!!)))))))))) просто я такие и не кушала ить ни разу- баюс не пойму что они уже готовы...
т.е. лучше венчиком на блендере? (а то у мя ещё миксер имеется и комбайн кухонный...)

Анюта83
а чтобы не растекались в прослойке....

хотя долго то он стоять не будет...сделали- съели-так планирую

Анюта83
у меня ещё сливки та "белый город" -других у нас в магазах нетути...

бесполезняк :( у отечетсвенных сливок жирность не соответсвует заявленной, поэтому они нормально не взбиваются
нормально взбиваются или пармалатовские, или литовские в желтых пакетиках, у которых честные 33%
но и те и другие давно в магазине не видела :(

Annet
Анюта83
у меня ещё сливки та "белый город" -других у нас в магазах нетути...

вообще не взбиваются. вот пармалат за 3сек готово, а эти не хотят :(

Annet

Victorya

расстроили вы меня:(.... других нету в магазинах наших....будем пытаться...

Анюта83
расстроили вы меня.... других нету в магазинах наших....будем пытаться...

Возьмите, загуститель сливок, порошок такой. И все получиться. А просто сливки с сахаром у меня тоже никогда не взбиваются, всегда только масло получалось.

можно сказать получилось :y_0003:
покупала "белый город" 0,2 литра -там написано "для взбивания"- использовала их, ещё в холодильнике лежат 0,5 -без такой надписи- наверное те у кого не получалось использовали их... так ли это незнаю- не опробовала ...
правда получились жидковатые...не такие как растительные....побоялась перебить т.к.

Анюта83
не хочется тортик с маслицем кушать)))

но вкусно;)
отдельное спасибо Julsssi за рецепт бисквита- прям тортиковый такой- оч вкусно :y_0017:
кста идею с сухими сливками воплотила)))))))))- бредятина каешн..хотя они даже начали взбиваться в какие-то комки отвратительного вкуса и вида- но до взбитых сливок так дело и не дошло

Анюта83
отдельное спасибо Julsssi за рецепт бисквита- прям тортиковый такой- оч вкусно

Пжалста!

Да кста загуститель для сливок - весчь! Все густеет

Annet
пармалатовские

Annet
33%

взбивала тоже - нормально, всегда получалось!

Анюта83
покупала "белый город" 0,2 литра -там написано "для взбивания"- использовала их, ещё в холодильнике лежат 0,5 -без такой надписи- наверное те у кого не получалось использовали их.

именно для взбивания брала. рада, что у вас получилось

Ещё раз напишу - сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить, да и взбивать желательно на холоде (при 2-3 градусах), уже при 10 градусах сливки могут створожиться, расслоиться, превратиться в масло.
Но если не хочется возни - закрепитель для сливок Вам в помощь :)
Сахар (пудра) добавляется в конце взбивания.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Ещё раз напишу - сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить, да и взбивать желательно на холоде (при 2-3 градусах)

ага ...я венчик и посудину в которой взбивала в морозилке подержала сначала- сами сливки в холодильнике со вчерашнего дня на верхней полке , + когда взбивать начала чаплашку в которой взбивала в кастрюлю с холодной водой поставила :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы