Тема закрыта

Причина: 0

вчера по 41 каналу делали торт, кто записал рецепт??

жутко хочу такой тортик. сверху из кусочков рулета внутри творожный мусс

мусс-желатин 20 гр. развести в холодной воде 1:5, 2 белка взбить с 50гр.сахара добавить 150 гр. взбитых сливок, осторожно ввести желатин, добавить 500 гр.творога и вишни.тоже хочу попробовать

ой спасибо
а то бисквит муж записал рецепт а начинку нет))

"Кирш купол" торт называется )

только там набухший желатин нужно растопить на водяной бане, потом в него добавить часть творожной массы, размешать и только потом добавлять в общую массу

ооо спасибо!!!

а дайте полный рецепт тоже хочу))))

никто не записал?:(
я только результат видела... красота...

пишу рецепт:

тесто для бисквита:
яйцо 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
вода 4 ст.л.
крахмал 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.

выпекается 2 бисквиа прямоугольной формы, толщиной 1см где то
на один бисквит выкладывается малиновый джем (300г), я думаю его можно заменить любым другим джемом. Сворачивается рулет и ставится в холодильник пропитаться.

Тем временем готовим Творожно-вишневый мусс

ktd08
желатин 20 гр. развести в холодной воде 1:5, 2 белка взбить с 50гр.сахара добавить 150 гр. взбитых сливок, осторожно ввести желатин, добавить 500 гр.творога и вишни

Bинни™
набухший желатин нужно растопить на водяной бане, потом в него добавить часть творожной массы, размешать и только потом добавлять в общую массу

Достаем рулет и нарезаем кольцами толщиной не больше 1.5 см, полученными кусочками рулета выложить стенки куполо(сферо)образной формы, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой (потом переворачивать на блюдо будет легче). В форму выложить половину мусса, сверху прикрыть бисквитом (из второго коржа вырезать круг), потом оставшуюся часть мусса и снова бисквит. Поставить в холодильник застывать. Потом достать и перевернуть на блюдо, получается такой купол, похожий на черепашку, украсить вишней и взбитыми сливками.

вот фото
кстати, в передаче кондитер говорил, что чтобы торт не сох, нужно поверхность смазать кипящим абрикосовым конфитюром (джемом)

спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы