Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из абрикосов

Купила абрикосы, а они не вкусные. Думаю сварить варенье, а как его делают?

solov-e

как и любое другое варенье. Сахар и ягоды и варить. 1:1(косточки только уберите)

Лампа
(косточки только уберите)

с косточками вкуснее

Чувихо я
с косточками вкуснее

кому как.
Я убираю всегда.
И из вишни тоже.

Лампа
1:1

это смотря насколько сладкие фрукты-ягоды. чем кислее, тем больше сахара надо.
я обычно любое варенье (кроме черносмородиновой 5-минутки) варю в 3-4 захода.
сахар+немного воды (0.5ст воды на 1 кг сахара), закипятить сироп. потом в него чистые фрукты-ягоды. закипело - снять пенку, выключить. закрывать лучше не крышкой, а тканью, чтоб лишняя влага потом обратно в варенье не натекала с крышки. когда остынет - еще закипятить, снять пенку, выключить, закрыть.
да, если в процессе варки мешать, то ягоды разваливаются. так что если хотим сохранить целостность, стараемся не мешать.
абрикосы я бы варила на 4 захода, т.к. плотные. чтоб пропитались сиропом качественнее.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 12:44

Katie
абрикосы я бы варила на 4 захода, т.к. плотные. чтоб пропитались сиропом качественнее.

:dada:
абрикосы варят далеко не как любое варенье! сначала сварить сироп, потом абрикосы, лучше половинки или просто косточки вынуть, опустить в сироп и выдержать ночь, потом с утра снова варить.

Chайkа
сначала сварить сироп, потом абрикосы, лучше половинки или просто косточки вынуть, опустить в сироп и выдержать ночь, потом с утра снова варить.

это если целые надо. А если как джем то варят долго,помешивая . можно в несколько заходов.
ЗЫ: я этого варенья за всю жизнь наварилась. каждый год по 15-18 четвертей (четверть-3х литровая банка)

Лампа
я этого варенья за всю жизнь наварилась. каждый год по 15-18 четвертей (четверть-3х литровая банка)

можно всю жизнь что-то делать вроде как правильно...а на самом деле.... хотя...

Лампа
кому как.

мы половинки всегда варим. но - так, чтобы эти половинки были аккуратненькие и не морщились персики так же.

Лампа
А если как джем то варят долго,помешивая . можно в несколько заходов.

фу, джем - это уже не то...
меня мама научила варенье это варить, она тоже наварилась за свою жизнь этих южных фрктов - папа ведрами все лето каждый год вез абрикосы, персики, вишню, кизил...

абрикосовое ещё не варила, а в варенье из ягод добавляла "желфикс 1:2". варенье получается не очень жидким, сахара добавлять меньше - остаётся вкус свежих ягод)

Чувихо я
можно всю жизнь что-то делать вроде как правильно...а на самом деле.... хотя...

нук и я тогда встряну... ;)
у Лампы получается повидло -его хоть в булочки, хоть на хлебушко... ;)
А хранится годами %) плавали, знаем ;)
И прозрачное варенье тож ничего ;) с ядрышками... :P
Но вот не из тех абрикосов, шось нам сюда везут... %)
А вот с веточки, с румяным бочком... ;) но это уже фантастико.... :) на Урале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы