Тема закрыта

Причина: 0

Сдобные булочки в Мультиварке

Кто делал? Какое время задавали?
Сегодня решила испечь семейку, поставила на 1 час, открыла - сырое :( Вот поставила ещё на 40 мин. Или там нельзя такую выпечку печь?

London
Или там нельзя такую выпечку печь?

Можно,там же даже программа называется-выпечка.А сырое,потому что в крышке мульти отсутствует нагревательный элемент и пропекается все только снизу и с боков.Для хорошего пропечения надо вытащить пирог и перевернуть его обратно в мультю.И снова поставить мин на 20-30.

OLsha
Для хорошего пропечения надо вытащить пирог и перевернуть его обратно в мультю.И снова поставить мин на 20-30.

Вот сейчас читаю отзывы на другом сайте, тоже говорят что надо переворачивать %)
Духовка в этом плане лучше, за час пропекается со всех сторон, а эффект тот же.
Кстати, через повторных 40 мин. сверху подрумянилось, я вытащила. Вот результат.

London
А у вас какая мультиварка?

mamaDari
А у вас какая мультиварка?

Панасоник на 2,5 л.

Результат неплохой.У духовки надо стоять и заглядывать,а вдруг пригорит,а мультиварка работает сама,и делай свои дела,даже если ушел куда то,все равно не сгорит,выключится и останется теплым до вашего прихода.Вот за это я её и люблю.

London

А что еще в ней готовите? Нравится? Я тоже хочу подобное приобрести. Поэтому и спрашиваю. :)

я вообще не пеку в мульте- духовка, имхо все же эффективнее и удобнее для тортов-пирогов.

OLsha
.У духовки надо стоять и заглядывать,а вдруг пригорит,

не знааааю, может у вас духовка неправильная, или посуда для выпечки? я пеку в силиконовых формах, все ок. ниче не пригорает, поставил-достал, все, на крайняк - тот же таймер есть. зачем стоять и заглядывать? %)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 18:42

Лиса-Алиса
не знааааю, может у вас духовка неправильная, или посуда для выпечки? я пеку в силиконовых формах, все ок. ниче не пригорает, поставил-достал, все, на крайняк - тот же таймер есть. зачем стоять и заглядывать?

Да нет,духовка новая,хорошая,и таймер есть,но приспособиться надо к каждой выпечке.Один пирог сидит 40 мин,другому 20 хватает,если бы пекла каждый день ,может и приспособилась,а так...А в мультю заложил и из головы вон,пока не прозвенит.В духовке я мясо люблю готовить,вот там по времени хорошо ориетируюсь и не заглядываю часто.

OLsha
У духовки надо стоять и заглядывать,а вдруг пригорит

Это не мой случай! Я по запаху чую готово или нет, да и примерно по времени ориентируюсь когда что готово. Хорошая духовка - это гуд!

Лиса-Алиса
на крайняк - тот же таймер есть. зачем стоять и заглядывать?

+!))))

Я сегодня ещё пекла в духовке из того же теста булочки, готовность 20 минут и по вкусу лучше получилось (по словам мужа).
Так что впредь сдобу буду печь в духовке :P

mamaDari

Читайте раздел Кулинария, там целая тема про мульти и рецепты :)
Да и в Инете полно всего вкусного из этой оперы. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы