Тема закрыта

Причина: 0

А какие салатики вы бы приготовли в такую жару?

Скоро день рождения. Голову сломала, что приготовить гостям?

я сделала окрошку, можно с квасом можно с майонезом - но это не празднично...
может не салатики а холодные закуски?
типа баклажаны с чесночкоми помидорками?
есть еще салат "Ириша" - капсута свежая шинкуется, мнется, добавляется тертый сыр, и гренки собственного производства (батончик на слив.масле)+ немного майонеза. Я такой делаю и не только летом ;)

Если празднично: Укладывается слоями. 1.Жар.шампиньоны.2.Ветчина(не много, нарезана тонкими полосочками)3.Яйцо. 4. Красный сладкий перец (постараться нарезать как и ветчину) Сверху майонез. Получается легко и вкусно, ну и красиво :)

фруктовый

я люблю помидоры резаные, а сверху -сыр, чеснок, майонез
нравится еще очень куриная грудка отварная, сыр, шампиньоны из банки, ананасы, майонез легкий. он низкокалорийный мне кажется.

я бы сделала греческий или цезарь.
можно какие-нибудь овощные из местной растительности - с редиской, салатом, помидорками, огурцами.

Калинка
фруктовый

дада, будет круто...только его заправить бы чем-нибудь таким...не йогуртом и не сметаной...

Летом еще у нас на ура идут башенки из баклажан с помидорами, салат с креветками (слой зеленого салата или пекин. капусты, свеж. огурец, яйцо, креветки, сыр, майонез)

вспомнила, можно нафаршировать перец красивый смесью сыра, чснока и яйца, охладить в холодильнике и потом порезать колечками:)

красная роза

фруктовый

дада, будет круто...только его заправить бы чем-нибудь таким...не йогуртом и не сметаной...

а зачем его вообще заправлять?

красная роза

мороженое пломбир чуть подтаять пальчики оближешь! детей волоком не оттащить, гарантирую

оливье оно со сметаной ,охлождает ИМХО .....а вот с маслом в жару не возможно кушать

Грудка копченая(нарез.кубиками), морковь и огурец свежие( На терке как по-корейски или соломкой), помидор (нарез. кубиками), салат (порвать руками), кунжутное семя( если не жаренное, слегка обжарить), заправить соевый соус+ оливковое масло. :)

Никифоровна
Если празднично: Укладывается слоями. 1.Жар.шампиньоны.2.Ветчина(не много, нарезана тонкими полосочками)3.Яйцо. 4. Красный сладкий перец (постараться нарезать как и ветчину) Сверху майонез. Получается легко и вкусно, ну и красиво

я делаю так
1 слой тонкой соломкой ветчина
2 слой тонкой соломкой огурец свежий
3 слой соломкой тонкой перец красный сладкий
4 слой яйцо натёртое
5 слой майонез
6 слой сыр натёртый.
салат подаётся в порционных вазочках, (если есть желание), а можно и в общую чашку.
ещё иногда не ложила яйцо, а в майонез добавляла чеснок. попикантней вкус получался...

Восточный. Апельсин кубиками+маслины черные без косточек+кукуруза из баночки+кубиками куриная копченая грудка +немного красного лука кольцами. Майонез и лимонный сок смешать и заправить салат.

У нас в семье часто делается салат:
сыр мелкими кубиками (типа Маасдам, но и Российский пойдет)
ананасы консервированные тоже кубиками
чеснок, укропа немного
и маленькую порцию майонеза
Чуть постоит в холодильнике, дольки ананаса дадут сок, еще раз перемешать. Быстро и вкусно.

блин, пойду ка я , а то зареклась после 6 не есть, а сама тут слюной сейчас захлебнусь.. :w_0027:

В последнее время идут на ура

1. Калинка
    фруктовый

с пломбиром

1. цезарь с курицей
  2. нефертити (слоями: ветчина, огурец, помидорка, сыр, зелень - каждый слой слегка помазать майонезом и сметанкой)

*Катыся*
нефертити

А огурец свежий или маринованный?
и сыр какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы