Тема закрыта

Причина: 0

Тыква

Подскажите как можно тыкву приготовить для мелкого? Понятно, что не одну ее, а с др.овощами, но чтобы она был главным ингридиентом?
(заранее спасибо всем откликнувшимся!)

А вашему мелкому сколько? Ведь можно просто тыквенное пюре сделать, а можно и молочный супчик с тыквой сварить...

Суп молочный «Тыквочка»
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Тип блюда: Супы — Супы молочные
Вид кухни: Детская кухня
Необходимые продукты:
тыква - 120 г
вода - 1/2 стакана
крупа манная - 1/2 ст. ложки
молоко - 11/2 стакана
масло сливочное - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды до готовности, затем протрите через сито вместе с отваром.
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко и варите 10 минут. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и соль, перемешайте и доведите суп до кипения.
При подаче заправьте сливочным маслом

Год и 5.
Предпочитаем взросную пищу. Хотя можеи и соскучился уже по протертой еде..))

Ровесники! У нас вот этот супчик на ура пошел!

сегодня варила супчик: 2 морковки, 4 картофелины, 1 лук порей (я простой взяла) 1 кг тыквы , кинза, 1.5 л бульона.
овощи порезать кубиками, прогреть на растительном масле, залить бульоном, добавить кинзу и варить до готовности овощей. пюрировать.

А мы просто тыкву едим, без всяких других овощей, нам тоже год и 5, а твердую пище не любим, т.к. зубов мало.
Я тыкву режу кубиками, и тушу в небольшом кол-ве воды с солью, она разваривается до пюреобразного состояния, и протирать не надо, а потом добавляю мясо или из баночки, или котлетки разминаю. Лопает за обе щеки!

А если в духовке запечь? И сколько времени печь? Я слышала, что тыква долго готовится.

www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
задайте в поиске - продукт - тыква и раздел -детская кухня

Минут 40, она запечется очень вкусная получается, мы всем семейством трескаем!!! И малявке нравится!

А разве перед запеканием ее не надо сварить,сразу сырую в духовку кладут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы