Тема закрыта

Причина: 0

кто как жарит баклажаны с чесноком?

стало интересно, как еще можно пожарить баклажаны с чесноком и укропом ;)

вдоль тонко назрезаю, солю, обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон. Потом на каждый кусочек выдавливаю чеснок, капельку майонеза, кусочек помидора и заворачиваю рулетик.

Rebeline
вдоль тонко назрезаю, солю, обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон. Потом на каждый кусочек выдавливаю чеснок, капельку майонеза, кусочек помидора и заворачиваю рулетик.

а соль в муке?

Мы делаем блюдо под названием "павлиний хвост"- .разрезаем баклажан прорезая не до конца, чтобы он как бы веером раскрылся, натираем солью баклажановые дольки, между сторонами баклажана кладем дольку помидора, сыра, каплю майонеза. Получается этаий фаршированный ежик.Завлорачиваем в фольгу и на 15 -20мин у разогретую духовку. Прикольно еще в золе жарить это блюдо. Готовое разворачиваем, посыпаем укропом-обалденно вкусно и красиво.

Rebeline
вдоль тонко назрезаю, солю, обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон. Потом на каждый кусочек выдавливаю чеснок, капельку майонеза, кусочек помидора и заворачиваю рулетик.

я подругому делаю: кружочки токие обжариваю в масле, заранее котовлю смесь из нарезанноко укропа, выдавленного чеснока и соли....и слоями кладу баклажаны и укроп, потом все заливаю разведенным уксусом

!!!!Ленчик!!!!
а соль в муке?

нет, прямо на баклажан. И еще желательно ее втереть, так горечь убирается

NeZнайка
Мы делаем блюдо под названием "павлиний хвост"- .разрезаем баклажан прорезая не до конца, чтобы он как бы веером раскрылся, натираем солью баклажановые дольки, между сторонами баклажана кладем дольку помидора, сыра, каплю майонеза. Получается этаий фаршированный ежик.Завлорачиваем в фольгу и на 15 -20мин у разогретую духовку. Прикольно еще в золе жарить это блюдо. Готовое разворачиваем, посыпаем укропом-обалденно вкусно и красиво.

а разрезать поперек?

Rebeline
нет, прямо на баклажан. И еще желательно ее втереть, так горечь убирается

а разве его чистить не надо? :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
а разве его чистить не надо?

баклажан?? нет. ну "попку" обрезать надо, и всё

режу вдоль, не очень тонко. Обжариваю в масле. Заливаю соусом: сметана, чеснок, зелень, ну и соль, конечно. Еще немного тушу.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 09:30

вкуснятину делаете... а я просто тушу с помидорами, зелень и чеснок туда, получается икра

Rebeline
баклажан?? нет. ну "попку" обрезать надо, и всё

дак из-за нее и горечь

!!!!Ленчик!!!!
дак из-за нее и горечь

не из-за нее, а из-за особенности конкретного баклажана. Как с огурцами! Вы ж с огурцов кожу не сдираете? И говорю ж - втереть соль и горечи не будет.

Rebeline
не из-за нее, а из-за особенности конкретного баклажана. Как с огурцами! Вы ж с огурцов кожу не сдираете? И говорю ж - втереть соль и горечи не будет.

ясно, спасибо, просто баклажаны я всегда чищу

Rebeline
вдоль тонко назрезаю, солю, обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон. Потом на каждый кусочек выдавливаю чеснок, капельку майонеза, кусочек помидора и заворачиваю рулетик.

так же делаею,называем-"язычки".или нарезаю баклажаны кругами -готовить все так же-только выкладывать поочередно с кружками помидора-как бутерброд.
еще заготовка на зиму-"кобра"-порезать кубиками баклажаны,посолить,дать постоять,чтоб вышла горечь с влагой,обжарить на масле раст-м,перекрутить на мясорубке с острым перчиком(количество стручков зависит от любви к острому) и чесноком,еще немного потушить,по банкам-храним в холодильнике.

еще вкусно баклажаны запечь на костре,снять шкурку,а мякоть замариновать с небольшим количесвом уксуса и опять же чеснокомюэто тоже химняя заготовка-точного рецепта,правда,не знаю-может,кто подскажет.это очень вкусно.а зимой добавляю это дело в морковку по-корейски

я делаю:
баклажаны режем кружочками, перец сладкий режем произвольно некрупно, помидоры толстенькими кружочками или дольками. Жарим все отдельно друг от друга (ниче не панирую и не солю). Складываем слоями: зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры, чеснок, зелень. Солю и перчу в процессе выкладывания. Жижу из помидоров выливаю в конце. Вкусната))))

Znayka

мама

я делаю:
баклажаны режем кружочками, перец сладкий режем произвольно некрупно, помидоры толстенькими кружочками или дольками. Жарим все отдельно друг от друга (ниче не панирую и не солю). Складываем слоями: зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры, чеснок, зелень. Солю и перчу в процессе выкладывания. Жижу из помидоров выливаю в конце

спасибо, надо попробывать

с майонезом и в масле жарить мне жирно)))
обычно тушу по-разному.

без кожи с зеленью похожи на грибы
солить надо да, перед приготовлением

баклажанную икру не забываем ;)

я делаю : морковь (кружочками толщиной 2 мм), лук, перец болгарский, кабачок, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок. Всего примерно одинаково, жарим по очереди в конце перемешиваем, добавляем чеснок! Очень вкусно!!! Готовится целый вечер, а съедается за 5 минут.....а, еще забыла: в конце я еще лишнее масло сливаю (когда все перемешаю), а то после жарки каждого овоща по отдельности жирно получается. И баклажан я всегда чищу и в соли выдерживаю, чтобы горечь ушла с жидкостью.....

Sunnу
с майонезом и в масле жарить мне жирно

Режу баклажаны вдоль, не много вымачиваю в холодной воде, натираю солью, оставляю минут на 5. Затам выкладываю на протвень и в духовку. Ещё у меня листик с решёткой есть, тогда вообще класс, весь жир стекает.
Ещё вкусно баклажаны с языком:
Отвариваю говяжий (свинной язык). Режу баклажаны вдоль, не много вымачиваю в холодной воде, натираю солью, оставляю минут на 5. Язык нарезаю. Баклажан не много натираю смесью майонеза и тёртого чеснка, затем язык, нарезанный кружками помидор, сверху еще не много майонеза. Запекаю в духовке, минут за 10 до готовности посыпаю баклажаны тёртым сыром.
Вкуснооо!

lenus
ищу и в соли выдерживаю, чтобы горечь ушла с жидкостью.....

я из южных краев "понаехела", дык там баклажаны в ходу и все такое. Так вот там об их горечи и не слыхивали ;)

Баклажаны разрезаю (вдоль) пополам, немного вымачиваю в соленой воде (чтобы горечь ушла), обжариваю до полуготовности (можно в духовке запечь), вынимаю серединку, чтобы "лодочки" получились. Мякоть добавляю в зажарку (лук, морковь, чеснок, помидор, соль). Фарширую "лодочки" зажаркой, посыпаю сыром и в духовку чтобы сыр расплавился. Вкусно как горячими, так и холодными кушать!!!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 01:24

Азазель
А шкурку снимаете?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы