Тема закрыта

Причина: 0

Карп. Как вкусно приготовить? Духовки нет...

Карп большой, где-то на 4 кг. Порезала на порционные куски... а дальше что? В духовке запечь нет возможности...

самый простой вариант-потушить в сковороде с небольшим количеством воды (или на сивочном масле),в конце сметанку добавить,чтоб как в сосуе была рыбка.если любите-еще лук кольцами,чтоб он тоже протушился.максимум минут 30-35 держать на огне.
или просто обвалять в муке и обжарить на растительнои масле.

а коптильни нет???? карп из коптильни..... вкуснятина :)

пожарьте:) куски обваляйте в специях, немного помаринуйте в лимонном соке, а потом просто обвалять в яйце, потом в муке или в панировочных сухарях и вперед на сковороду :)

Валькирия
а коптильни нет????

есть в деревне но муж просит в домашних условиях ему карпа приготовить)))

Мilka

Спасибо. Я правда сомневаюсь на счет муки....

В духовке запечь нет возможности...

Купите за 700 руб "Чудо-печь" Работает от электричества, сейчас постоянно пользуюсь на даче. Единственное важно очень, надо ее разогреть минут 15 перед тем как закладывать туда продукты.

папа недавно карпищ наловил больших, нет ничо вкуснее, в муке с солью и на сковородку. жареный сочный... ммм.. хотя со смятаной тож вариант. но я люблю зажаристых с корочкой. а внутри сочное мяско!

блин, а научите меня чистить рыбу :)
так хочется карпа, но не знаю с какой стороны к нему подойти, впрочем и к любой другой рыбе тоже, поэтому покупаю только филе :(

берете рыбу, прижимаете хвост левой рукой, правой по направлению к башке скребете. если есть ногти воще отлично, залазите прямо под чешую. чешую сняли. дальше, порете брюхо, вытаскиваете всяку бяку оттуда. может быть икра еще.. ее с яйцом на сковородку вкусно! промываете все, следом отрезаете башку. и в морозилку. на уху сойдет! рыбку режете, в муку и на сковородку. делов то на рыбью ногу!

Мария
поэтому покупаю только филе

в Монетках продается охлажденная чищеная рыба
Про карпа. Просто запанируйте в муке и пожарьте - вкусно

Мария
а научите меня чистить рыбу

Нож поострее и терпения :)
Я в пакете чищу, чтобы чешуя по всей кухне не разлеталась. Карп легко чистится, особенно свежий. Я сначала чешую снимаю, потом голову отрезаю, а потом брюхо порем и внутренности аккуратно вытаскиваем, чтобы там ничего не распороть, а то пахнуть мясо будет. Потом промываете в холодной воде очень хорошо и готово!
Сама вчера готовила карпа, вкуснятина ещё та!

Карп. Как вкусно приготовить? Духовки нет...

У меня в духовке вообще не получается, всегда на сковороде тушу. Просто солю и на сковороду с маслом, обжариваю и в конце сметаны и на медленный огонь на мин 10. Вкуся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы