Тема закрыта

Причина: 0

Есть кусок свинины. Что сделать?

Пожалуйста, подскажите. Есть кусок свинины без кости. Чего бы сделать вкусненького. И чтобы просто. Желательно в духовке.

Обмазать специями и завернуть в фольгу или рукав - самое простое. И печь часа два. Можно в тесте запечь - тоже вкусно. Можно порезать, отбить и слоями разложить с картошкой-луком-помидорами-сыром, что найдете - но это уже муторнее.

Свинина с сухофруктами www.u-mama.ru/read/article.php

Bинни™
www.u-mama.ru/read/article.php

ой, точно, это вку-у-усно! :)

не то слово, как вкусно:)

В чем разница между запекания в фольге или в рукаве? Расскажите пожалуйста

сделано с душой

я думаю, что в рукаве лучше получается сохранить герметичность что ли, получается более сочно и не так жирно.

есть такой вариянт - но не для детей: берете кусок мяса, натираетет соль-перец-специи по вкусу, обжариваете лишь только чтоб корочка образовалась, Затем в кастрюлю, заливаете 0,5 литра пива и 15 минут "варите", затем добавляете 1 чайную ложку молотого кофе (растворимый не катит), еще 15 минут, затем цедру половины лимона и еще минут 10 - обалденно вкусно получается!!!

Bинни™
сделано с душой

я думаю, что в рукаве лучше получается сохранить герметичность что ли, получается более сочно и не так жирно.

плюсуюсь :)
И можно ничем не мазать, не доливать жидкости, готовится в собственном соку. И еще получается немного выше давление внутри рукава, по теории - должно быстрее готовиться и лучше увариваться-запекаться, но я не сравнивала время готовки в рукаве и без него :) И корочка румяная в нем получается, если долго готовить. А если очень надо зажаристую, то разрезать верх рукава минут за 15-20 до окончания готовки.

1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
агентство бюро переводов

Я делаю буженину. Нарезаю морковку,отдельно делаю смесь из чеснока,соли и черного перца.Шпигую свинину,чем больше-тем лучьше,затем заварачиваю ее в фальгу,только плотно,чтоб пар не выходил и в духовку.(Если свинина постная-хорошо смазываю ее слив.маслом).Кусок 2-2.5 кг. я ставлю на 2 часа,200 градусов.Затем,снимаю фольгу,переключаю на гриль и жарю еще мин 10 до образования золотистой корочки,и при этом пару раз поливаю ее соком,чтоб сочнее была.ОООчень вкусно получается и главное-просто! ;)

vikush
Я делаю буженину. Нарезаю морковку,отдельно делаю смесь из чеснока,соли и черного перца.Шпигую свинину,чем больше-тем лучьше,затем заварачиваю ее в фальгу,только плотно,чтоб пар не выходил и в духовку.(Если свинина постная-хорошо смазываю ее слив.маслом).Кусок 2-2.5 кг. я ставлю на 2 часа,200 градусов.Затем,снимаю фольгу,переключаю на гриль и жарю еще мин 10 до образования золотистой корочки,и при этом пару раз поливаю ее соком,чтоб сочнее была.ОООчень вкусно получается и главное-просто! ;)

записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы