Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из куриной грудки?

Подскажите, плиз :)

мониторю, потому что любимый теперь только ее ест...
из моего: тупо в фольге запечь. А чем посыпать - на вкус и цвет. Типа соль, перец, лучок кольцами, и я еще лимоном сбрызнула.

салат с ананасами :P я щас готовить собралась.
слоями:курица,майонез,ананасы,сыр,майонез,белок яйца,майонез,желток яйца.Очень люблю такой салатик :P

Jenifer
в фольге запечь

целиком или на кусочки порезать? и на сколько минут?

Взять пакет с замороженными овощами, вывалить на сковородку к предварительно обжаренным кусочкам грудки и потушить.

А можно еще потушить кусочками грудку, добавить лук, морковь, помидоры, болг. перец, зелень, лаврушку. И с любым гарниром подавать.

Сварить рис до полуготовности
Выложить в форму для запекания
Смазать заготовленным соусом - майонез, много чеснока, зелень, специи
держать в духовке долго (!) периодически перворачиваю грудки и поливая их соусом

отбить, посолить, бобавить специй немного, майонез, сверху положить кругляшок помидора и засыпать сыром. затем запечь в духовке. можно вместо помидора кружок ананаса

Я еще видела рецепт кармашков из куриного филе. Надо внутри сделать разрез, туда начинку какую-нть (овощи, рис, грибы -что угодно) и обжарить, а потом потушить. Можно в сметане с зеленью.

Разделать на филе, порезать кусочками и сделать "курицу по-японски" положить в кастрюльку налить вровень воды. Приправы, лук-репка, можно перец болгарский, уксус по вкусу, отстаивать два часа. Всыпать муку перемешать и жарить во фритюре. Сделать к блюду сметано чесночный соус с зеленью.

один из любимых рецептов: куриные отбивные в сырной корочке.
С грудки срезаете филе - 5-6 кусочков получается- между двумя слоями пищевой пленки слегка отбить, посолить, поперчить. 3 яйца+3 ст. ложки майонеза+3-4 ст. ложки муки - по консистенции как тесто на блины, чуть гуще. 100 г сыра на терке. Отбивные одной стороной обмакнуть в кляр и на сковородку этой стороной, сразу хорошо присыпать сыром и полить сверху кляром. Аккуратно перевернуть и жарить до золотистой корочки.
(рецепт с готовим-дома.ру, фото уже мое)

ещё: филе отбить тоже через пленку, соль, перец, мелко резанной зеленью посыпать(в иделе базилик), свернуть в трубочку, замотать беконом и слоеным тестом. Смазать яйцом и запечь (Гастроном, по-моему)

Котлеты по киевски :)
Грудку не надо долго жарить-тушить, будет сухая и жесткая!
Вот топик только что был про куриную грудку www.u-mama.ru/forum/messages.php

я целиком прямо на косточке заворачивала. Я лентяй))))))
а так-то много вкусных рецептов, но нам сейчас ничего нельзя МЧ на диете блиииин

Филе порезать небольшими кубиками и обжарить с луком, затем добавить майонез и тушить до готовности. Перед окончанием добавить чеснок ( по вкусу ) , натертый сыр ( я люблю его побольше ) и специи.

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
делала на ДР дочи позавчера и вчера...очень вкусно..все были в восторге..разлетелся махом :)

рецепт взят отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.htmlСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 15:11

Срезать аккуратно 2 филе, каждое разрезать вдоль пополам, слегка отбить (можно тупой стороной ножа), обвалять в смеси из панировачных сухарей, соли и карри, выложить вразогретую с маслом сковороду, быстро зарумянить с обеих сторон, добавить белое вино (можно заменить куриным бульоном), накрыть крышкой и потушить не больше 10 минут.

Рецепт очень простой,но очень вкусные котлетки получаются:порезать филе на мелкие кусочки,добавить мелко нашинкованный лук,1яйцо,соль,перец,специи,зелень.Все перемешать,разогреть сковороду.Котлетки выкладывать ложкой,жарить до готовности.

1. Нарезать кусочками, каждый слегка отбить, окунуть в яйцо, затем обвалять в обыкновенных овсяных хлопьях - обалденно вкусно!
  2. Обжарить кусочки грудки до золотистой корочки, залить сметанно-чесночной смесью (большая банка сметаны, 4-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу) и потушить... Это у меня самое любимое блюдо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы